Tips Seputar Cara Membuat Resep Kue Putri Salju Dari Blueband

Tips Seputar Cara Membuat Resep Kue Putri Salju Dari Blueband

Resep putri salju biasanya menjadi resep kue kering yang banyak digemari oleh semua kalangan umur. Kue putri salju memang lezat ya, Bu. Perpaduan gurih dan renyahnya kue kering disempurnakan dengan taburan gula halus yang terasa lembut dan meleleh di lidah. Hmm, so yummy! Tak mengherankan bila kue putri salju menjadi salah satu sajian wajib di hari raya atau acara-acara spesial lainnya.

Daripada mengeluarkan banyak uang untuk membeli kue putri salju, lebih baik Ibu pelajari saja resep dan teknik pembuatannya. Tips membuat kue ala Blue Band kali ini akan membantu Ibu lebih terampil mempraktikkan resep putri salju sebagai salah satu kudapan spesial.

Kue putri salju merupakan salah satu jenis kue kering dengan bentuk bulan sabit yang dilumuti dengan gula halus seperti salju. Kue putri salju ini menjadi resep kue kering yang bannyak digemari oleh semua kalangan umur. Kue putri salju biasanya dibuat dengan menggunakan adonan tepung terigu, tepung maizena, mentega dan kuning telur yang dipanggang dalam oven sampai matang kemudian setelah matang dilumuri dengan gula halus. Kue putri salju biasanya menjadi salah satu sajian wajib yang harus disediakan pada saat hari raya atau acara-acara spesial lainnya. Untuk membuat resep putri salju yang enak simak tips seputar cara membuat resep kue putri salju ala Blueband berikut ini.


Tips Membuat Resep Kue Putri Salju Yang Enak

Gunakan Bahan Baku yang Berkualitas

Untuk menghasilkan hidangan yang lezat dan sehat tentunya diperlukan bahan baku yang berkualitas. Alangkah baiknya bila Ibu memilih tepung terigu protein rendah yang berkualitas. Tepung terigu protein rendah akan membuat resep putri salju Ibu menjadi renyah. Untuk urusan margarin, Ibu bisa memilih jenis margarin yang kandungan gizinya tinggi dan aromanya cocok cocok untuk kue kering, seperti Blue Band Cake and Cookie.


Jangan Mengocok Adonan Terlalu Lama

Mengocok adonan kue kering terlalu lama dapat membuat adonan menjadi melebar saat dipanggang, begitu pula dengan kue putri salju. Jadi, jangan terlalu lama saat melakukan proses pencampuran adonan ya, Bu. Mengayak bahan-bahan kering, seperti tepung terigu dan gula halus, akan membantu mempercepat proses pencampuran adonan.


Gunakan Kacang Mede yang Telah Disangrai

Resep putri salju biasanya jadi makin spesial bila Ibu menambahkan sedikit cincangan kacang mede ke dalam adonan. Sebelum menambahkan cincangan kacang mede, pastikan kacang mede tersebut sudah disangrai hingga kering dan matang. Kacang mede yang sudah disangrai hingga matang akan lebih tahan lama dan tak berbau tengik. Hal ini tentu akan mempengaruhi kualitas kue putri salju buatan Ibu.


Menaburkan Gula Halus

Taburan gula halus merupakan salah satu komposisi utama yang menjadikan kue putri salju sebagai hidangan yang spesial. Sebelum menaburkan gula halus pada kue putri salju yang sudah matang, pastikan uap panas pada kue tersebut sudah benar-benar hilang. Bila Ibu menaburkan gula halus pada kue yang masih panas, gula halusnya akan meleleh dan membuat penampilan kue putri salju jadi kurang cantik.

Tips membuat kue ala Blue Band kali ini pasti membangkitkan jiwa kreativitas Ibu dalam membuat kue kering. Resep putri salju tak hanya bisa dibuat secara konvensional lho, Bu. Ibu dapat mempraktikkan tips dari Blue Band ini untuk membuat resep putri salju mash up. Selamat berkreasi, Bu!

Sources:
blueband.co.id/resep/kue/stick-putri-salju/, diakses pada 26 Agustus 2014.

recipes.howstuffworks.com/tools-and-techniques/5-tips-for-baking-the-perfect-cookie.htm#page=5, diakses pada 26 Agustus 2014.

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Tips Membuat Hiasan Resep Kue Tart Ulang Tahun Istimewa

Tips Membuat Hiasan Resep Kue Tart Ulang Tahun Istimewa

Kue tart merupakan salah satu jenis kue yang proses pembuatannya memerlukan tingkat ketelitian dan kesabaran yang tinggi. Adonan dalam resep kue tart sebenarnya merupakan adonan cake biasa. Hal yang membedakan adalah cara menghiasnya. Bila cake biasa dapat langsung dimakan tanpa harus dihias terlebih dahulu, kue tart biasanya harus dihias agar penampilannya semakin cantik dan menggugah selera. Hal tersebut harus dilakukan karena biasanya kue tart disajikan dalam acara-acara istimewa seperti acara ulang tahun, pernikahan atau acara syukuran.
Tips Mengolah Seafood dengan Bumbu Rendaman

Tips Mengolah Seafood dengan Bumbu Rendaman

Menyajikan sajian dari resep masakan sehat tentu menjadi salah satu cara untuk menjaga kebugaran tubuh seluruh anggota keluarga. Pilihan bahan makanan untuk masakan sehat juga sangat beragam lho, Bu. Berbagai sumber protein hewani dan nabati juga dapat dijadikan sebagai bahan resep masakan setiap hari. Salah satu lauk yang dapat menjadi sumber protein hewani dan sering dijumpai di pasaran adalah seafood.
Cara Tepat dalam Melelehkan Margarin

Cara Tepat dalam Melelehkan Margarin

Melelehkan margarin untuk membuat aneka hidangan ternyata tidak boleh sembarangan. Dengan mengikuti cara ini, maka Anda bisa memperoleh hasil yang sempurna.
Tips Seputar Cara Membuat Resep Kue Putri Salju Dari Blueband

Tips Seputar Cara Membuat Resep Kue Putri Salju Dari Blueband

Resep putri salju biasanya menjadi resep kue kering yang banyak digemari oleh semua kalangan umur. Kue putri salju memang lezat ya, Bu. Perpaduan gurih dan renyahnya kue kering disempurnakan dengan taburan gula halus yang terasa lembut dan meleleh di lidah. Hmm, so yummy! Tak mengherankan bila kue putri salju menjadi salah satu sajian wajib di hari raya atau acara-acara spesial lainnya.Daripada mengeluarkan banyak uang untuk membeli kue putri salju, lebih baik Ibu pelajari saja resep dan teknik pembuatannya. Tips membuat kue ala Blue Band kali ini akan membantu Ibu lebih terampil mempraktikkan resep putri salju sebagai salah satu kudapan spesial.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset