Tips Memanggang Kue yang Benar

Tips Memanggang Kue yang Benar
Resep kue kukus biasanya memang menjadi camilan andalan di rumah. Karena selain praktis, bahan-bahannya pun sangat mudah didapat.

Resep kue kukus biasanya memang menjadi camilan andalan di rumah. Karena selain praktis, bahan-bahannya pun sangat mudah didapat. Bila Anda sering membuat brownies kukus karena si kecil menyukainya, Anda juga bisa kok mencoba cara membuat brownies yang lainnya. Kue yang dibuat dengan teknik panggang ternyata tidak kalah lezat bila dibandingkan dengan teknik kukus.

Bahkan kelezatan kue yang dipanggang pasti semakin sempurna dengan tambahan margarin Blue Band Cake and Cookie. Tekstur margarin yang lembut dengan aroma khas butter membuat kue Anda jadi semakin spesial. Sebelum Anda mencoba membuat kue yang dipanggang, sebaiknya Anda memahami aneka tips memanggang kue terlebih dahulu. Agar nanti kue buatan Anda memiliki rasa dan tekstur yang pas.

Menghilangkan Gelembung Udara pada Adonan Kue

Adonan kue yang sudah dituang ke cetakan harus diketuk-ketukkan agar gelembung udaranya hilang. Karena gelembung udara dalam adonan kue bisa membuat tekstur kue jadi berlubang di bagian tengahnya. Setelah tidak terluhat adanya gelembung udara pada adonan kue, Anda dapat segera memasukannya ke oven yang telah dipanaskan.

Memanaskan Oven dengan Temperatur Maksimal

Menggunakan oven listrik atau oven kompor sebenarnya sama saja. Anda harus memanaskan oven dengan temperatur maksimal sesaat sebelum memanggang adonan kue. Bila oven sudah mencapai temperatur maksimal, segera turunkan temperaturnya agar menjadi lebih rendah atau seperti yang disarankan pada resep. Selanjutnya, Anda bisa segera memanggang adonan kue pada oven yang sudah panas. Usahakan untuk tidak sering membuka-buka tutup oven agar temperatur di dalamnya tidak mengalami penurunan drastis. Membuka tutup oven terlalu sering malah akan membuat kue Anda gagal mengembang.

Meletakkan Adonan Kue pada Posisi yang Tepat

Mungkin Anda sering membuat kue dalam jumlah sedikit karena hanya untuk disantap bersama keluarga. Hal ini membuat sisa tempat di oven Anda menjadi banyak. Tetapi Anda sebaiknya meletakkan adonan kue tepat di rak oven bagian tengah. Supaya panas oven menyebar secara merata dan membuat kue Anda matang sempurna.

Jangan Lupa Menggunakan Margarin dan Tepung Terigu

Adonan kue yang lengket akan menempel pada cetakan kue ketika sudah matang. Untuk mencegah hal ini, Anda wajib mengoleskan seluruh bagian dalam cetakan dengan margarin dan menaburkannya dengan tepung terigu. Oleskan secara merata supaya kue yang sudah matang jadi mudah dilepaskan dari cetakannya. Kue yang mudah dilepas dari cetakan pun akan kelihatan lebih menggugah selera karena bentuknya masih utuh.

Variasi kue panggang lezat buatan Anda pasti selalu sukses bila Anda sudah menguasai teknik pemanggangannya. Sekarang, mari menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue panggang yang menggiurkan. Kira-kira Anda berencana membuat kue apa hari ini?

 

Sumber:

tabloidnova.com/Tips/10-Tips-Sukses-Memanggang-Cake

masakanpraktis.com/tips-dan-trik-menggunakan-oven/

lifestyle.okezone.com/read/2016/10/10/298/1510889/5-tips-ampuh-agar-memanggang-kue-tidak-gagal

food.detik.com/ramadan/read/2016/06/22/170004/3239644/297/mau-memanggang-kue-dengan-oven-listrik-perhatikan-4-hal-penting-ini

Diakses pada: 3 November 2016

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Kreatif Mengolah Telur untuk Sarapan

Kreatif Mengolah Telur untuk Sarapan

Jika menyebut kata ‘sarapan’, Ibu pasti teringat telur sebagai salah satu bahan makanan yang paling sering digunakan untuk membuat menu sarapan. Telur yang biasanya kerap jadi pelengkap nasi goreng memang merupakan bahan makanan yang bergizi dan praktis untuk sarapan ya, Bu.
Sensasi Rasa Pisang Dalam Sandwich Roll

Sensasi Rasa Pisang Dalam Sandwich Roll

Kreasi buah untuk menu sarapan pagi merupakan pilihan yang tepat lho, Bu. Jika buah hati mengonsumsi buah di pagi hari, tentu dapat membantu memenuhi kebutuhan serat, vitamin, dan mineral untuk tubuhnya. Itulah sebabnya aneka resep Blue Band juga memanfaatkan buah-buahan sebagai salah satu bahan untuk membuat sarapan si kecil.
Memanfaatkan Tomat untuk Membuat Ragam Kreasi Sarapan

Memanfaatkan Tomat untuk Membuat Ragam Kreasi Sarapan

Jangan abaikan persediaan buah tomat di dapur Ibu. Selain diolah jadi minuman, buah tomat yang kaya gizi juga bisa diolah menjadi sarapan pagi sehat atau bekal anak sekolah.
Tips Membuat Candy Pop Nastar Berbahan Dasar Kue Kering

Tips Membuat Candy Pop Nastar Berbahan Dasar Kue Kering

Membuat candy pop dari bahan dasar cake mungkin terdengar biasa. Tetapi cake yang tampilannya biasa, kini bisa disulap menjadi lebih cantik dan menggugah selera, dengan kreasi bahan yang variatif. Demikian juga dengan Candy Pop Nastar Blue Band, yang tentu bahan dasar kue keringnya terasa lebih spesial, Bu.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset