Tips Memanggang Kue yang Benar

Tips Memanggang Kue yang Benar
Resep kue kukus biasanya memang menjadi camilan andalan di rumah. Karena selain praktis, bahan-bahannya pun sangat mudah didapat.

Resep kue kukus biasanya memang menjadi camilan andalan di rumah. Karena selain praktis, bahan-bahannya pun sangat mudah didapat. Bila Anda sering membuat brownies kukus karena si kecil menyukainya, Anda juga bisa kok mencoba cara membuat brownies yang lainnya. Kue yang dibuat dengan teknik panggang ternyata tidak kalah lezat bila dibandingkan dengan teknik kukus.

Bahkan kelezatan kue yang dipanggang pasti semakin sempurna dengan tambahan margarin Blue Band Cake and Cookie. Tekstur margarin yang lembut dengan aroma khas butter membuat kue Anda jadi semakin spesial. Sebelum Anda mencoba membuat kue yang dipanggang, sebaiknya Anda memahami aneka tips memanggang kue terlebih dahulu. Agar nanti kue buatan Anda memiliki rasa dan tekstur yang pas.

Menghilangkan Gelembung Udara pada Adonan Kue

Adonan kue yang sudah dituang ke cetakan harus diketuk-ketukkan agar gelembung udaranya hilang. Karena gelembung udara dalam adonan kue bisa membuat tekstur kue jadi berlubang di bagian tengahnya. Setelah tidak terluhat adanya gelembung udara pada adonan kue, Anda dapat segera memasukannya ke oven yang telah dipanaskan.

Memanaskan Oven dengan Temperatur Maksimal

Menggunakan oven listrik atau oven kompor sebenarnya sama saja. Anda harus memanaskan oven dengan temperatur maksimal sesaat sebelum memanggang adonan kue. Bila oven sudah mencapai temperatur maksimal, segera turunkan temperaturnya agar menjadi lebih rendah atau seperti yang disarankan pada resep. Selanjutnya, Anda bisa segera memanggang adonan kue pada oven yang sudah panas. Usahakan untuk tidak sering membuka-buka tutup oven agar temperatur di dalamnya tidak mengalami penurunan drastis. Membuka tutup oven terlalu sering malah akan membuat kue Anda gagal mengembang.

Meletakkan Adonan Kue pada Posisi yang Tepat

Mungkin Anda sering membuat kue dalam jumlah sedikit karena hanya untuk disantap bersama keluarga. Hal ini membuat sisa tempat di oven Anda menjadi banyak. Tetapi Anda sebaiknya meletakkan adonan kue tepat di rak oven bagian tengah. Supaya panas oven menyebar secara merata dan membuat kue Anda matang sempurna.

Jangan Lupa Menggunakan Margarin dan Tepung Terigu

Adonan kue yang lengket akan menempel pada cetakan kue ketika sudah matang. Untuk mencegah hal ini, Anda wajib mengoleskan seluruh bagian dalam cetakan dengan margarin dan menaburkannya dengan tepung terigu. Oleskan secara merata supaya kue yang sudah matang jadi mudah dilepaskan dari cetakannya. Kue yang mudah dilepas dari cetakan pun akan kelihatan lebih menggugah selera karena bentuknya masih utuh.

Variasi kue panggang lezat buatan Anda pasti selalu sukses bila Anda sudah menguasai teknik pemanggangannya. Sekarang, mari menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue panggang yang menggiurkan. Kira-kira Anda berencana membuat kue apa hari ini?

 

Sumber:

tabloidnova.com/Tips/10-Tips-Sukses-Memanggang-Cake

masakanpraktis.com/tips-dan-trik-menggunakan-oven/

lifestyle.okezone.com/read/2016/10/10/298/1510889/5-tips-ampuh-agar-memanggang-kue-tidak-gagal

food.detik.com/ramadan/read/2016/06/22/170004/3239644/297/mau-memanggang-kue-dengan-oven-listrik-perhatikan-4-hal-penting-ini

Diakses pada: 3 November 2016

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Lezat dan Istimewanya Roti Mata Sapi

Lezat dan Istimewanya Roti Mata Sapi

Sedapnya sarapan praktis di pagi hari akan membuat si kecil jadi lebih bersemangat. Apalagi jika Ibu kerap menyiapkan bekal istimewa untuk dibawa si kecil ke sekolah. Sudah pasti buah hati Ibu selalu menantikan kejutan baru yang akan Ibu suguhkan untuknya.
Kini Membuat Aneka Hidangan yang Digoreng Jadi Lebih Mudah

Kini Membuat Aneka Hidangan yang Digoreng Jadi Lebih Mudah

Berurusan dengan aneka hidangan yang digoreng kerap kali membuat Ibu menjadi agak kesal di dapur. Bagaimana tidak, hidangan yang digoreng biasanya membuat dapur Ibu menjadi kotor dan lengket karena cipratan minyak. Belum lagi kalau hasil hidangan Ibu ternyata kurang renyah seperti yang Ibu harapkan. Padahal resep masakan yang digoreng biasanya disukai banyak orang karena teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih.
Cara Mudah Membuat Drop Cookies

Cara Mudah Membuat Drop Cookies

Resep Blue Band Cake and Cookie apa yang sering Ibu buat di rumah?
Mengenal Cara Pembuatan Aneka Jenis Cake

Mengenal Cara Pembuatan Aneka Jenis Cake

Cake menjadi salah satu penganan yang digemari oleh hampir semua orang. Cara membuatnya tidak terlalu sulit, dan bahannya pun dapat divariasikan sesuai dengan selera. Saat ini cake sudah mulai berkembang dan terdiri dari banyak variasi. Hal yang membedakan variasi tersebut dapat diklasifikasikan berdasarkan metode pembuatan atau bahan-bahan yang digunakan.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset