Tips Memanggang Kue yang Benar

Tips Memanggang Kue yang Benar
Resep kue kukus biasanya memang menjadi camilan andalan di rumah. Karena selain praktis, bahan-bahannya pun sangat mudah didapat.

Resep kue kukus biasanya memang menjadi camilan andalan di rumah. Karena selain praktis, bahan-bahannya pun sangat mudah didapat. Bila Anda sering membuat brownies kukus karena si kecil menyukainya, Anda juga bisa kok mencoba cara membuat brownies yang lainnya. Kue yang dibuat dengan teknik panggang ternyata tidak kalah lezat bila dibandingkan dengan teknik kukus.

Bahkan kelezatan kue yang dipanggang pasti semakin sempurna dengan tambahan margarin Blue Band Cake and Cookie. Tekstur margarin yang lembut dengan aroma khas butter membuat kue Anda jadi semakin spesial. Sebelum Anda mencoba membuat kue yang dipanggang, sebaiknya Anda memahami aneka tips memanggang kue terlebih dahulu. Agar nanti kue buatan Anda memiliki rasa dan tekstur yang pas.

Menghilangkan Gelembung Udara pada Adonan Kue

Adonan kue yang sudah dituang ke cetakan harus diketuk-ketukkan agar gelembung udaranya hilang. Karena gelembung udara dalam adonan kue bisa membuat tekstur kue jadi berlubang di bagian tengahnya. Setelah tidak terluhat adanya gelembung udara pada adonan kue, Anda dapat segera memasukannya ke oven yang telah dipanaskan.

Memanaskan Oven dengan Temperatur Maksimal

Menggunakan oven listrik atau oven kompor sebenarnya sama saja. Anda harus memanaskan oven dengan temperatur maksimal sesaat sebelum memanggang adonan kue. Bila oven sudah mencapai temperatur maksimal, segera turunkan temperaturnya agar menjadi lebih rendah atau seperti yang disarankan pada resep. Selanjutnya, Anda bisa segera memanggang adonan kue pada oven yang sudah panas. Usahakan untuk tidak sering membuka-buka tutup oven agar temperatur di dalamnya tidak mengalami penurunan drastis. Membuka tutup oven terlalu sering malah akan membuat kue Anda gagal mengembang.

Meletakkan Adonan Kue pada Posisi yang Tepat

Mungkin Anda sering membuat kue dalam jumlah sedikit karena hanya untuk disantap bersama keluarga. Hal ini membuat sisa tempat di oven Anda menjadi banyak. Tetapi Anda sebaiknya meletakkan adonan kue tepat di rak oven bagian tengah. Supaya panas oven menyebar secara merata dan membuat kue Anda matang sempurna.

Jangan Lupa Menggunakan Margarin dan Tepung Terigu

Adonan kue yang lengket akan menempel pada cetakan kue ketika sudah matang. Untuk mencegah hal ini, Anda wajib mengoleskan seluruh bagian dalam cetakan dengan margarin dan menaburkannya dengan tepung terigu. Oleskan secara merata supaya kue yang sudah matang jadi mudah dilepaskan dari cetakannya. Kue yang mudah dilepas dari cetakan pun akan kelihatan lebih menggugah selera karena bentuknya masih utuh.

Variasi kue panggang lezat buatan Anda pasti selalu sukses bila Anda sudah menguasai teknik pemanggangannya. Sekarang, mari menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue panggang yang menggiurkan. Kira-kira Anda berencana membuat kue apa hari ini?

 

Sumber:

tabloidnova.com/Tips/10-Tips-Sukses-Memanggang-Cake

masakanpraktis.com/tips-dan-trik-menggunakan-oven/

lifestyle.okezone.com/read/2016/10/10/298/1510889/5-tips-ampuh-agar-memanggang-kue-tidak-gagal

food.detik.com/ramadan/read/2016/06/22/170004/3239644/297/mau-memanggang-kue-dengan-oven-listrik-perhatikan-4-hal-penting-ini

Diakses pada: 3 November 2016

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Memilih Daging Ham untuk Variasi isi Sandwich

Memilih Daging Ham untuk Variasi isi Sandwich

Senangnya bila si kecil bisa menikmati sarapan pagi bergizi setiap hari. Buah hati Ibu dan anggota keluarga lainnya pasti jadi lebih bersemangat untuk beraktivitas. Sarapan dengan margarin Blue Band Serbaguna tidak akan membosankan jika Ibu senantiasa kreatif mengolahnya.
Kreasi Roti Isi yang Bisa Dihangatkan

Kreasi Roti Isi yang Bisa Dihangatkan

Kala Ibu sedang sibuk atau tidak sempat membuat aneka hidangan utama, menyiapkan bekal praktis untuk si Kecil adalah solusi yang tepat. Nah, jika menyantap bekal nasi terasa membosankan, pilihan untuk membuat bekal roti isi menjadi alternatif yang patut dicoba.
Memahami Perbedaan Mengaduk Dan Mengocok Adonan

Memahami Perbedaan Mengaduk Dan Mengocok Adonan

Tahukah Anda kalau ternyata teknik mengaduk dan mengocok adonan itu berbeda? Kenali dulu perbedaannya disini, agar tak keliru saat membuat kue.
Aneka Hidangan Lebaran Khas Daerah di Indonesia

Aneka Hidangan Lebaran Khas Daerah di Indonesia

Lebaran di Indonesia memang identik dengan ketupat dan sayur santan. Namun rupanya variasi jenis hidangannya sangat beragam, tergantung dari selera masing-masing daerah.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset