Tips Memanggang Kue yang Benar

Tips Memanggang Kue yang Benar
Resep kue kukus biasanya memang menjadi camilan andalan di rumah. Karena selain praktis, bahan-bahannya pun sangat mudah didapat.

Resep kue kukus biasanya memang menjadi camilan andalan di rumah. Karena selain praktis, bahan-bahannya pun sangat mudah didapat. Bila Anda sering membuat brownies kukus karena si kecil menyukainya, Anda juga bisa kok mencoba cara membuat brownies yang lainnya. Kue yang dibuat dengan teknik panggang ternyata tidak kalah lezat bila dibandingkan dengan teknik kukus.

Bahkan kelezatan kue yang dipanggang pasti semakin sempurna dengan tambahan margarin Blue Band Cake and Cookie. Tekstur margarin yang lembut dengan aroma khas butter membuat kue Anda jadi semakin spesial. Sebelum Anda mencoba membuat kue yang dipanggang, sebaiknya Anda memahami aneka tips memanggang kue terlebih dahulu. Agar nanti kue buatan Anda memiliki rasa dan tekstur yang pas.

Menghilangkan Gelembung Udara pada Adonan Kue

Adonan kue yang sudah dituang ke cetakan harus diketuk-ketukkan agar gelembung udaranya hilang. Karena gelembung udara dalam adonan kue bisa membuat tekstur kue jadi berlubang di bagian tengahnya. Setelah tidak terluhat adanya gelembung udara pada adonan kue, Anda dapat segera memasukannya ke oven yang telah dipanaskan.

Memanaskan Oven dengan Temperatur Maksimal

Menggunakan oven listrik atau oven kompor sebenarnya sama saja. Anda harus memanaskan oven dengan temperatur maksimal sesaat sebelum memanggang adonan kue. Bila oven sudah mencapai temperatur maksimal, segera turunkan temperaturnya agar menjadi lebih rendah atau seperti yang disarankan pada resep. Selanjutnya, Anda bisa segera memanggang adonan kue pada oven yang sudah panas. Usahakan untuk tidak sering membuka-buka tutup oven agar temperatur di dalamnya tidak mengalami penurunan drastis. Membuka tutup oven terlalu sering malah akan membuat kue Anda gagal mengembang.

Meletakkan Adonan Kue pada Posisi yang Tepat

Mungkin Anda sering membuat kue dalam jumlah sedikit karena hanya untuk disantap bersama keluarga. Hal ini membuat sisa tempat di oven Anda menjadi banyak. Tetapi Anda sebaiknya meletakkan adonan kue tepat di rak oven bagian tengah. Supaya panas oven menyebar secara merata dan membuat kue Anda matang sempurna.

Jangan Lupa Menggunakan Margarin dan Tepung Terigu

Adonan kue yang lengket akan menempel pada cetakan kue ketika sudah matang. Untuk mencegah hal ini, Anda wajib mengoleskan seluruh bagian dalam cetakan dengan margarin dan menaburkannya dengan tepung terigu. Oleskan secara merata supaya kue yang sudah matang jadi mudah dilepaskan dari cetakannya. Kue yang mudah dilepas dari cetakan pun akan kelihatan lebih menggugah selera karena bentuknya masih utuh.

Variasi kue panggang lezat buatan Anda pasti selalu sukses bila Anda sudah menguasai teknik pemanggangannya. Sekarang, mari menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue panggang yang menggiurkan. Kira-kira Anda berencana membuat kue apa hari ini?

 

Sumber:

tabloidnova.com/Tips/10-Tips-Sukses-Memanggang-Cake

masakanpraktis.com/tips-dan-trik-menggunakan-oven/

lifestyle.okezone.com/read/2016/10/10/298/1510889/5-tips-ampuh-agar-memanggang-kue-tidak-gagal

food.detik.com/ramadan/read/2016/06/22/170004/3239644/297/mau-memanggang-kue-dengan-oven-listrik-perhatikan-4-hal-penting-ini

Diakses pada: 3 November 2016

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Membuat Kue Lebaran Beraroma Istimewa

Membuat Kue Lebaran Beraroma Istimewa

Lemon, madu, kopi dan buah-buahan kering bisa menambah aroma istimewa pada kue lebaran. Yuk simak dulu ulasan mengenai penggunaan bahan tersebut pada kue kering..
Bahan Yang Sering Digunakan Dalam Membuat Resep Kue Kukus

Bahan Yang Sering Digunakan Dalam Membuat Resep Kue Kukus

Resep kue kukus buatan Ibu makin istimewa dengan penambahan bahan-bahan ini. Yuk, siapkan bahannya dan mulailah berkreasi membuat aneka kue kukus.
Menu Sarapan Pagi Yang Sehat Dan Disukai Keluarga Dari Blueband

Menu Sarapan Pagi Yang Sehat Dan Disukai Keluarga Dari Blueband

Sarapan pagi kerap kali menjadi waktu makan yang paling diabaikan di rumah. Ketika pagi menjelang, Ibu masih terkantuk-kantuk sambil bergegas menyiapkan makanan instan di dapur. Sementara anggota keluarga lainnya sudah mulai bersiap pergi ke kantor atau ke sekolah. Bila sudah begini keadaannya, anggota keluarga seringkali mengabaikan sarapan dan langsung terburu-buru meninggalkan rumah.
Cara Menggoreng Tahu Dan Resep Masakan Berbahan Dasar Tahu Goreng

Cara Menggoreng Tahu Dan Resep Masakan Berbahan Dasar Tahu Goreng

Jangan mengabaikan cara menggoreng tahu yang benar. Supaya Anda tidak kerepotan dengan tahu yang mudah hancur ketika membuat berbagai kreasi hidangan berbahan dasar tahu.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset