Tips Memanggang Kue yang Benar

Tips Memanggang Kue yang Benar
Resep kue kukus biasanya memang menjadi camilan andalan di rumah. Karena selain praktis, bahan-bahannya pun sangat mudah didapat.

Resep kue kukus biasanya memang menjadi camilan andalan di rumah. Karena selain praktis, bahan-bahannya pun sangat mudah didapat. Bila Anda sering membuat brownies kukus karena si kecil menyukainya, Anda juga bisa kok mencoba cara membuat brownies yang lainnya. Kue yang dibuat dengan teknik panggang ternyata tidak kalah lezat bila dibandingkan dengan teknik kukus.

Bahkan kelezatan kue yang dipanggang pasti semakin sempurna dengan tambahan margarin Blue Band Cake and Cookie. Tekstur margarin yang lembut dengan aroma khas butter membuat kue Anda jadi semakin spesial. Sebelum Anda mencoba membuat kue yang dipanggang, sebaiknya Anda memahami aneka tips memanggang kue terlebih dahulu. Agar nanti kue buatan Anda memiliki rasa dan tekstur yang pas.

Menghilangkan Gelembung Udara pada Adonan Kue

Adonan kue yang sudah dituang ke cetakan harus diketuk-ketukkan agar gelembung udaranya hilang. Karena gelembung udara dalam adonan kue bisa membuat tekstur kue jadi berlubang di bagian tengahnya. Setelah tidak terluhat adanya gelembung udara pada adonan kue, Anda dapat segera memasukannya ke oven yang telah dipanaskan.

Memanaskan Oven dengan Temperatur Maksimal

Menggunakan oven listrik atau oven kompor sebenarnya sama saja. Anda harus memanaskan oven dengan temperatur maksimal sesaat sebelum memanggang adonan kue. Bila oven sudah mencapai temperatur maksimal, segera turunkan temperaturnya agar menjadi lebih rendah atau seperti yang disarankan pada resep. Selanjutnya, Anda bisa segera memanggang adonan kue pada oven yang sudah panas. Usahakan untuk tidak sering membuka-buka tutup oven agar temperatur di dalamnya tidak mengalami penurunan drastis. Membuka tutup oven terlalu sering malah akan membuat kue Anda gagal mengembang.

Meletakkan Adonan Kue pada Posisi yang Tepat

Mungkin Anda sering membuat kue dalam jumlah sedikit karena hanya untuk disantap bersama keluarga. Hal ini membuat sisa tempat di oven Anda menjadi banyak. Tetapi Anda sebaiknya meletakkan adonan kue tepat di rak oven bagian tengah. Supaya panas oven menyebar secara merata dan membuat kue Anda matang sempurna.

Jangan Lupa Menggunakan Margarin dan Tepung Terigu

Adonan kue yang lengket akan menempel pada cetakan kue ketika sudah matang. Untuk mencegah hal ini, Anda wajib mengoleskan seluruh bagian dalam cetakan dengan margarin dan menaburkannya dengan tepung terigu. Oleskan secara merata supaya kue yang sudah matang jadi mudah dilepaskan dari cetakannya. Kue yang mudah dilepas dari cetakan pun akan kelihatan lebih menggugah selera karena bentuknya masih utuh.

Variasi kue panggang lezat buatan Anda pasti selalu sukses bila Anda sudah menguasai teknik pemanggangannya. Sekarang, mari menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue panggang yang menggiurkan. Kira-kira Anda berencana membuat kue apa hari ini?

 

Sumber:

tabloidnova.com/Tips/10-Tips-Sukses-Memanggang-Cake

masakanpraktis.com/tips-dan-trik-menggunakan-oven/

lifestyle.okezone.com/read/2016/10/10/298/1510889/5-tips-ampuh-agar-memanggang-kue-tidak-gagal

food.detik.com/ramadan/read/2016/06/22/170004/3239644/297/mau-memanggang-kue-dengan-oven-listrik-perhatikan-4-hal-penting-ini

Diakses pada: 3 November 2016

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Yuk, Kenali Karakteristik Bahan Pembuat Kue Kering

Yuk, Kenali Karakteristik Bahan Pembuat Kue Kering

Menjelang Lebaran yang hanya tinggal beberapa hari lagi, Ibu pasti mulai sibuk menyiapkan resep kue Lebaran, kan? Membuka kembaliresep-resep kue Lebaran sudah pasti menjadi salah satu agenda tahunan ya, Bu.
Tips Sukses Membuat Kue Semprit

Tips Sukses Membuat Kue Semprit

Kelezatan kue semprit menjadi salah satu hal yang dinanti-nantikan menjelang hari raya atau ketika ada perayaan istimewa. Kue semprit adalah salah satu kue kering yang cukup populer di Indonesia dan bisa dikreasikan dengan menggunakan aneka jenis bahan. Kue kering yang satu ini sebenarnya terbuat dengan menggunakan bahan dasar yang serupa dengan kue kering lainnya. Yang membedakannya adalah cara membentuk atau mencetak kue semprit yang tergolong tricky.
Serunya Kreasi Tahu Tempe dengan Blue Band Serbaguna

Serunya Kreasi Tahu Tempe dengan Blue Band Serbaguna

Memasak makanan sendiri di rumah tentu memberikan berbagai kelebihan daripada membeli makanan di luar. Ibu tidak hanya bisa menghemat pengeluaran dan menjaga kebersihan hidangan, tetapi juga bisa mengolah aneka bahan makanan andalan Ibu. Tahu dan tempe, misalnya. Kedua pangan asal kedelai ini harganya terjangkau dan pada umumnya disukai oleh seluruh anggota keluarga. Kandungan gizinya tidak perlu diragukan lagi, termasuk cara mengolahnya yang sangat praktis.
Tambahkan Buah-buahan Ini Dalam Sandwich untuk Sarapan Si Ke

Tambahkan Buah-buahan Ini Dalam Sandwich untuk Sarapan Si Ke

Kadang-kadang Ibu pasti merasa bingung harus berkreasi dengan resep sehari-hari apalagi untuk menu sarapan pagi si Kecil. Padahal resep masakan untuk sarapan tidak harus ribet lho, Bu. Cukup buatkan menu sarapan sehat dengan tambahan buah-buahan, maka Ibu sudah memberikan asupan gizi yang baik untuk tumbuh kembang dan aktivitas si Kecil.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset