Tips Dasar Membuat Kue Kering untuk Pemula

Tips Dasar Membuat Kue Kering untuk Pemula
Cara membuat kue kering sebenarnya tidak sesulit yang Anda bayangkan. Sebagai pemula, Anda bisa mencoba ketiga resep kue praktis ini untuk menambah pengalaman.

Menghadapi berbagai acara, hari raya atau momen-momen spesial di rumah tentu belum lengkap apabila tidak ada suguhan kue sebagai camilan bersama. Apabila selama ini Anda lebih sering membeli kue di toko, maka sudah saatnya Anda bisa membuat kue sendiri di rumah. Selain karena soal kesibukan, beberapa di antara Anda mungkin belum mengetahui cara membuat kue.

Oleh karena itu, untuk menambah pengetahuan Anda dalam membuat kue, Blue Band akan memberikan tips membuat kue kering bagi Anda yang pemula agar Anda bisa membuat sendiri di rumah. Yuk, simak beberapa tips penting yang harus Anda perhatikan dalam membuat kue kering bagi pemula agar kue kering Anda berhasil!


Resep dan Bahan

Hal yang pertama yang harus Anda siapkan adalah resep kue kering yang akan Anda buat. Tentukan resepnya dan perhatikan bahan-bahannya. Perhatikan dengan seksama agar tidak ada bahan-bahan yang terlupakan. Ada baiknya Anda bertanya pada orang lain yang lebih berpengalaman tentang bahan-bahan yang berkualitas terbaik untuk membuat kue, seperti Blue Band Cake and Cookie dan Blue Band Serbaguna yang akan membuat kue Anda menjadi lebih nikmat dan lezat.


Peralatan

Hal selanjutnya yang harus Anda persiapkan tentunya adalah peralatan yang akan mendukung proses pembuatan kue Anda. Dalam hal ini, ada baiknya juga Anda bertanya atau berkonsultasi dengan orang yang lebih berpengalaman agar Anda bisa mendapatkan masukan yang lengkap tentang peralatan-peralatan yang Anda butuhkan.


Proses

Selanjutnya tentu masuk ke bagian proses pembuatan. Untuk hal ini, Anda perlu memperhatikan hal-hal penting yang akan menentukan hasil kue Anda nantinya.


  • Dalam penggunaan tepung selain tepung terigu, pastikan agar tepung tersebut disaring atau diayak terlebih dahulu agar adonan tidak ada yang menggumpal.
  • Hindari penggunaan gula pasir yang terlalu banyak agar kue kering Anda tidak mudah hangus saat dipanggang.
  • Perhatikan jumlah telur yang ditambahkan ke dalam adonan kue kering. Karena jika berlebih, justru dapat membuat tekstur cookies menjadi lembek.
  • Dalam mencampur bahan kering, lakukanlah secara bertahap dan gunakan sendok kayu atau spatula untuk mengaduknya.
  • Perhatikan suhu dan waktu ketika memanggang dan lakukan pengecekan beberapa kali. Waktu yang ideal dalam memanggang kue kering adalah sekitar 20 menit dengan suhu 130 - 170o celsius. Dan pastikan oven sudah dalam keadaan panas sebelum mulai memanggang.

Tips di atas akan memudahkan Anda dalam membuat kue kering yang lezat dan nikmat tanpa gagal. Semakin sering Anda melakukan aktivitas membuat sendiri kue kering Anda, maka Anda akan semakin lihai. Untuk itu, sebagai latihan awal, Anda bisa membuat resep kue kering yang sederhana dan praktis seperti kue putri salju pandan dari Blue Band. Dengan bahan dan proses yang mudah, Anda dapat menyajikan kue kering yang lezat dan nikmat untuk dinikmati dalam berbagai momen dan acara.


Sources:
femina.co.id/cake-cookies/6-cara-membuat-kue-kering-renyah
nova.grid.id/Sedap/Tips-Masak/Tips-Sukses-Membuat-Kue-Kering
vemale.com/tips-dapur/95262-4-rahasia-membuat-kue-kering-agar-renyah-dan-tahan-lama.html
blueband.co.id/tips/ulasan-seputar-resep-dan-cara-membuat-kue-kering-tanpa-oven-sederhana/
cantik.tempo.co/read/news/2016/10/02/338808963/resep-antigagal-membuat-kue-kering

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Kandungan Gizi dalam Seporsi Sandwich Roti Gandum

Kandungan Gizi dalam Seporsi Sandwich Roti Gandum

Mari kenali dulu kandungan gizi yang terkandung di dalam seporsi sandwich roti gandum agar wawasan Ibu mengenai bidang kuliner makin bertambah.
Sedapnya Variasi Roti Unyil dengan Blue Band Cake and Cookie

Sedapnya Variasi Roti Unyil dengan Blue Band Cake and Cookie

Dengan menggunakan Blue Band cake and cookie, roti unyil buatan Ibu akan terasa seperti roti unyil yang biasa Ibu beli.
Apa Bedanya Mentega Dan Margarin

Apa Bedanya Mentega Dan Margarin

Jangan bingung membedakan mentega dan margarin. Ulasan lengkap berikut ini akan menambah pengetahuan Anda tentang kedua bahan makanan tersebut.
Tahu Saus Tiram Lezat dan Menggugah Selera

Tahu Saus Tiram Lezat dan Menggugah Selera

Tahu Saus Tiram merupakan hidangan nikmat yang berbahan dasar tahu. Hidangan ini sangat mudah cara membuatnya dan rasanya benar-benar lezat.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset