Roti Baguette untuk Sandwich

Roti Baguette untuk Sandwich
Sebenarnya bagaimana cara membuat sandwich baguette yang benar? Nah, serba serbi tentang roti baguette bisa Ibu simak dalam ulasan berikut ini.
Mayoritas masyarakat Indonesia umumnya hanya menggunakan roti baguette untuk hidangan pelengkap sup krim. Padahal membuat sandwich dari roti ini juga istimewa bila Ibu bisa mengkreasikannya dengan cara yang benar. Sebenarnya bagaimana cara membuat sandwich baguette yang benar? Nah, serba serbi tentang roti baguette bisa Ibu simak dalam ulasan berikut ini:

Mengapa Roti Baguette Teksturnya Keras?
Roti baguette sebenarnya terbuat dari bahan-bahan yang sangat sederhana yaitu campuran tepung terigu, air, garam dan ragi. Seluruh bahan tersebut diuleni hingga tercampur rata dan didiamkan selama semalaman. Adonan roti tersebut kemudian dibentuk dan dipanggang selama kurang dari 2 jam. Karena komposisi adonannya tidak menggunakan margarin atau mentega, maka permukaan roti ini memiliki tekstur yang lebih keras dari jenis roti lainnya.

Cara Memotong Roti Baguette
Roti baguette yang teksturnya keras perlu dipotong dengan pisau kue berukuran panjang dan tajam agar hasil potongannya tampak rapi dan menarik. Ibu sebaiknya menggerakkan pisau seperti sedang menggergaji supaya hasil potongan roti baguette tidak hancur karena ditekan. Biasanya baguette akan dipotong berbentuk serong supaya tampilannya lebih menarik dan siap dikreasikan menjadi sandwich.

Kreasi Sandwich dari Roti Baguette
Roti baguette paling cocok dikreasikan menjadi sandwich bercitarasa gurih. Setelah diolesi dengan margarin Blue Band Serbaguna yang kaya akan vitamin A, B1, B2, B3, D, dan E, omega 3 dan omega 6, baguette siap diisi dengan aneka bahan isian sesuai selera. Ibu bisa menambahkan aneka jenis bahan isian seperti ikan tuna yang sudah dibumbui, daging asap, sosis, keju, selada, tomat, atau telur.

Inilah Keunggulan Sandwich dari Roti Baguette
Karena teksturnya yang padat, menyantap sandwich baguette bisa membuat buah hati dan seluruh anggota keluarga merasa kenyang lebih lama. Penambahan bahan-bahan isian sandwich yang bergizi seperti tomat, kian melengkapi kebutuhan nutrisi harian bagi si kecil.

Kini saatnya Ibu mulai mencari referensi resep sandwich yang terbuat dari roti baguette. Selalu gunakan margarin Blue Band Serbaguna agar sandwich baguette Ibu jadi bergizi serta terasa lebih lembut dan lezat, ya!


Sources:
queensjournal.ca/blogs/food/2012/07/10-ways-eat-baguette/
ehow.com/info_8706822_baguettes.html
foodnetwork.ca/recipe/baguette-sandwiches/9097/

Accessed on 14 July 2015

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Memilih dan Menyimpan Tahu Ternyata Tak Boleh Sembarangan

Memilih dan Menyimpan Tahu Ternyata Tak Boleh Sembarangan

Selain bisa diolah menjadi lauk dan bekal anak sekolah, tahu juga cocok dijadikan bahan dasar aneka resep cemilan. Yuk, intip cara memilih dan menyimpan tahu agar senantiasa segar.
Udang Bakar Saus Barberque yang Lezat untuk Santapan Bersama

Udang Bakar Saus Barberque yang Lezat untuk Santapan Bersama

Menu masakan tahun baru memang harus praktis dan disukai keluarga. Anda bisa mengandalkan bahan dasar udang untuk menciptakan menu istimewa tersebut.
Kenali Bahan Tambahan Dalam Membuat Kue

Kenali Bahan Tambahan Dalam Membuat Kue

Bukan hanya tips kue nastar atau jenis kue lainnya yang mesti Anda ketahui. Anda juga wajib mengenal aneka bahan tambahan lainnya dalam proses pembuatan kue.
Mengenal Berbagai Jenis Coklat dalam Pembuatan Kue Kering

Mengenal Berbagai Jenis Coklat dalam Pembuatan Kue Kering

Alangkah baiknya bila Ibu mengenal berbagai jenis coklat yang biasa digunakan dalam pembuatan kue kering. Yuk, simak informasi dari Blue Band berikut ini.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset