Rahasia Pancake Lezat Anti Gagal

Rahasia Pancake Lezat Anti Gagal
Resep pancake ternyata tidak sulit untuk dicoba, Bu. Beberapa tips ini akan membuat Ibu mahir membuat pancake lezat anti gagal untuk menu sarapan pagi si kecil.

Menu sarapan pagi yang itu-itu saja pasti membuat si kecil jadi bosan. Sehingga Ibu pun mulai panik bila si kecil enggan menyantap sarapannya. Bila sudah begini, mungkin Ibu harus lebih kreatif lagi mencari referensi resep sarapan. Selain membuat variasi roti atau nasi goreng, resep pancake bisa menjadi alternatif yang istimewa di pagi hari.


Membuat pancake ternyata mudah. Apalagi bila Ibu sudah memiliki persediaan margarin Blue Band Serbaguna. Kalau takut mengalami kegagalan saat membuat pancake, ikuti saja rahasia anti gagal berikut ini ketika hendak membuat pancake di rumah.


Teknik Mengaduk Adonan

Mengaduk adonan pancake sebaiknya tidak berlebihan agar tekstur pancake bisa mengembang dengan pas. Cara mudah untuk mengaduk adonan adalah memisahkan bahan kering dan bahan basah terlebih dahulu.

Bahan kering seperti tepung dan ragi dicampur di wadah yang terpisah dengan margarin, telur, dan susu. Selanjutnya, bahan kering dan bahan basah bisa segera disatukan dan diaduk sebentar hingga merata. Aduk hingga teksturnya terasa pas dan siap untuk dimasak.


Cara Mengatur Kekentalan Adonan Pancake

Adonan pancake yang terlalu cair akan menyebar ke seluruh permukaan wajan dan membentuk tekstur menyerupai crepes. Sementara adonan yang terlalu kental justru sulit dicetak dan menghasilkan tekstur pancake yang alot. Solusinya, tambahkan air atau susu cair pada adonan pancake sedikit demi sedikit. Aduk perlahan-lahan hingga tekstur adonan mencapai tingkat kekentalan yang tepat.


Membuat Pancake dengan Ukuran yang Seragam

Membuat pancake dengan ukuran yang seragam tentu tidak susah. Ibu bisa menggunakan centong takar untuk membuat ukuran pancake yang sama. Satu centong berukuran sedang untuk menyendok adonan bisa menghasilkan satu buah pancake. Cara yang mudah ini membuat bentuk pancake Ibu tak kalah rapi dengan pancake yang dijual di café.


Mengatur Temperatur Wajan

Wajan yang digunakan untuk membuat pancake harus memiliki temperatur yang cukup panas. Setelah adonan pancake dituangkan ke wajan, segera kecilkan api kompor. Masaklah adonan pancake dengan api sedang agar pancake tidak mudah hangus. Hasilnya, pancake yang matang sempurna dan berwarna kuning keemasan tentu semakin menggugah selera.

Tak cuma bisa membuat varian pancake manis, pancake bercitarasa gurih seperti pancake saus keju juga pas disajikan di pagi hari. Aneka varian pancake pasti membuat si kecil lebih bersemangat untuk sarapan dan siap beraktivitas dengan tubuh berenergi. Yuk siapkan pancake lezat untuk meningkatkan nafsu makan si kecil!


Sumber:
goodhousekeeping.com/food-recipes/cooking/tips/a24843/how-to-make-pancakes/
lifestyle.okezone.com/read/2013/04/05/304/786889/8-trik-membuat-pancake-lezat
finecooking.com/articles/making-great-pancakes.aspx
blueband.co.id/resep/pancake-saus-keju/
Diakses pada: 14 April 2016

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

5 Menu Sehat Untuk Anak Kurang Gizi

5 Menu Sehat Untuk Anak Kurang Gizi

Jika buah hati Anda menunjukkan gejala kurang gizi, mulailah berkreasi dengan menu sehat untuk anak kurang gizi demi memaksimalkan tumbuh kembangnya.
Tips Membuat Drop Cookies

Tips Membuat Drop Cookies

Supaya drop cookies buatan Ibu semakin istimewa, pelajari dulu yuk beberapa tips seputar pembuatan drop cookies berikut ini. Yuk, coba membuat drop cookies!
Tips Seputar Cara Membuat Sup Lezat nan Bergizi

Tips Seputar Cara Membuat Sup Lezat nan Bergizi

Tips dari Blue Band kali ini akan menginspirasi Ibu tentang cara membuat sup yang bergizi, lezat dan disukai seluruh anggota keluarga. Yuk, langsung saja simak tipsnya!
Tips Sukses Membuat Kreasi Cupcake

Tips Sukses Membuat Kreasi Cupcake

Agar Ibu semakin terampil ketika berkreasi dengan resep cupcake, simak dulu yuk beberapa tips membuat kue modern cupcake ala Blue Band berikut ini.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset