Rahasia Kelezatan Sup Ikan Buatan Ibu

Rahasia Kelezatan Sup Ikan Buatan Ibu
Ketika Ibu merasa bosan dengan sup sayur biasa, membuat sup ikan lezat ala restoran tidak sulit kok, Bu. Tetapi Ibu patut mempelajari dulu berbagai tekniknya berikut ini.
Ketika Ibu merasa bosan dengan sup sayur biasa, mengapa tidak membuat sup ikan? Siapkan sebagai alternatif resep sehari-hari, dan beri kejutan kepada buah hati Ibu. Tekstur ikan yang halus dan berserat memberikan sensasi rasa yang lebih istimewa, lho.


Membuat sup ikan lezat ala restoran tidak sulit kok, Bu. Tetapi Ibu patut mempelajari dulu berbagai tekniknya berikut ini.


Menggunakan Kaldu

Sup ikan dengan cita rasa gurih bisa diperoleh dengan menggunakan kaldu saat proses memasak. Ibu bisa memanfaatkan kepala udang atau bagian ikan yang tidak dimasak untuk membuat kaldu ikan yang gurih. Jangan lupa untuk menyaring kaldu ikan yang hendak digunakan sehingga tidak ada duri ikan yang tertinggal pada kaldu buatan Ibu.


Variasi Bahan

Sup ikan bisa divariasikan dengan aneka bahan makanan sesuai selera. Ibu bisa menambahkan bahan-bahan bercita rasa segar seperti belimbing wuluh, tomat hijau dan sawi pahit yang diasinkan. Selain bahan-bahan bercita rasa segar, Ibu juga bisa menambahkan misoa dan sawi hijau untuk memperkaya tekstur sup ikan. Sebelum memasukkan bahan-bahan tambahan, pastikan sup ikan buatan Ibu sudah hampir matang sehingga bahan-bahan pelengkap tidak overcooked dan warnanya tetap menarik.


Gunakan Api Kecil Saat Memasak

Agar matang sempurna, masaklah sup ikan dengan menggunakan api kecil. Memasak sup ikan dengan api besar hanya akan membuat kaldu ikan cepat menguap dan akhirnya sup ikan Ibu menjadi kering. Ibu juga sebaiknya tidak terlalu sering mengaduk sup ikan supaya tekstur ikan dan bahan-bahan lainnya tidak hancur.


Tambahan Air

Bila Ibu ingin menambahkan air atau kaldu pada sup ikan, lakukan hal tersebut saat proses awal memasak. Menambahkan cairan pada saat sup ikan akan disajikan hanya akan membuat hidangan terasa hambar.


Rahasia lain untuk menambah kelezatan sup ikan buatan Ibu adalah Blue Band margarin. Ibu bisa menumis bumbu yang akan digunakan dengan menggunakan sedikit Blue Band margarin. Sekarang, sup ikan buatan Ibu pasti lebih sedap dan gurih, tidak kalah dengan buatan koki restoran. Yuk, praktikkan resep sup ikan untuk hidangan lezat dan bergizi untuk si Kecil dan keluarga tercinta!




Sources:
recipes.howstuffworks.com/tools-and-techniques/soup-tips.htm
bhg.com/recipes/fish/fish-stock-and-soup-tips/
blueband.co.id/resep/sup-ikan-misoa/

Access time: 16th January 2015

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Berbagai Cara Membentuk Kue Kering

Berbagai Cara Membentuk Kue Kering

Penasaran dengan cara membentuk kue kering? Yuk, pelajari aneka cara membentuk kue kering berikut ini untuk Ibu praktekkan langsung di rumah.
Fakta Sehat Seputar Gizi Tuna

Fakta Sehat Seputar Gizi Tuna

Apa saja sih kandungan gizi yang terdapat pada ikan tuna? Simak fakta sehat seputar gizi pada ikan tuna berikut ini.
Mengenal Cara Pembuatan Aneka Jenis Cake

Mengenal Cara Pembuatan Aneka Jenis Cake

Bila Ibu tak mau ketinggalan informasi mengenai cake, segera simak ulasan mengenai cara pembuatan aneka jenis cake berikut ini.
Tips Seputar Cara Membuat Sup Lezat nan Bergizi

Tips Seputar Cara Membuat Sup Lezat nan Bergizi

Tips dari Blue Band kali ini akan menginspirasi Ibu tentang cara membuat sup yang bergizi, lezat dan disukai seluruh anggota keluarga. Yuk, langsung saja simak tipsnya!
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset