Mengetahui Penyebab Kegagalan dalam Pembuatan Kue Kering

Mengetahui Penyebab Kegagalan dalam Pembuatan Kue Kering
Pengalaman gagal saat membuat kue kering tentu menjadi hal yang menjengkelkan. Terus belajar dan mari perhatikan beberapa tips seputar kegagalan dalam pembuatan kue kering berikut ini.

Bagian Luar Kue Sudah Kering, Namun Bagian Dalam Masih Mentah


Kendala yang satu ini menjadi salah satu hambatan utama dalam membuat kue kering. Bila kue kering Ibu tampak sudah matang di bagian luar, namun bagian dalamnya masih mentah, hal tersebut bisa disebabkan oleh temperatur kompor atau oven. Temperatur oven atau kompor yang terlalu panas bisa menyebabkan permukaan kue cepat mengering namun bagian dalamnya belum matang sempurna. Jadi, jangan lupa menyesuaikan temperatur dengan tepat sebelum mulai memanggang kue.


Warna Kue Terlalu Pucat


Kue yang warnanya terlalu pucat tentu kurang menarik selera ya, Bu. Warna kue kering yang terlalu pucat bisa disebabkan karena gula yang digunakan kurang banyak. Gula yang digunakan dalam kue kering akan mengalami proses karamelisasi dan membuat warna kue menjadi lebih cantik.


Kue Kering Pecah Saat Dipanggang


Kue kering yang menggunakan bahan isian biasanya sering pecah ketika melalui proses pemanggangan. Hal ini bisa disebabkan karena proses membentuk adonan yang sudah diisi kurang sempurna. Sehingga bagian sambungan kue tidak tertutup rapat dan mudah pecah saat terkena panas oven.


Tekstur Kue Terlalu Hancur


Penggunaan margarin yang terlampau banyak dalam proses pembuatan kue dapat membuat tekstur kue terlalu hancur atau mawur. Bila Ibu terlanjur memasukkan margarin dalam jumlah banyak, tambahkan putih telur untuk membuat adonan kue kering Ibu jadi lebih merekat dan teksturnya lebih solid.


Nah, untuk membuat aneka kue kering yang lezat, Ibu harus menggunakan bahan baku berkualitas dan mempelajari cara membuat kue kering secara teliti. Agar kue kering Ibu memiliki aroma dan rasa lembut khas butter, jangan lupa untuk menambahkan Blue Band Cake and Cookie ke dalam resep kue kering ya, Bu. Nah, sudah siap mempraktikkan resep kue kering andalan Ibu?


Sources:
Tyana, I. 2013. Kitab Kue Super Yummy. Yogyakarta : Laksana.
busycooks.about.com/od/cookieandcandyrecipes/a/Top10tips.htm, diakses pada 12 Agustus 2014.

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Memasak Bersama Si Kecil Banyak Manfaatnya!

Memasak Bersama Si Kecil Banyak Manfaatnya!

Tak sekadar menyenangkan, rupanya memasak bersama si kecil juga banyak manfaatnya. Yuk, ajak si kecil belajar memasak dengan kreasi resep camilan sehat yang praktis.
Blue Band, Teman Hiking Sang Buah Hati

Blue Band, Teman Hiking Sang Buah Hati

Kebutuhan nutrisi tubuh selama anak melakukan aktivitas hiking harus diperhatikan dengan baik ya, Bu. Salah satu produk Blue Band yang cocok dijadikan bekal selama hiking adalah Blue Band Serbaguna.
Mengenal Cara Pembuatan Aneka Jenis Cake

Mengenal Cara Pembuatan Aneka Jenis Cake

Bila Ibu tak mau ketinggalan informasi mengenai cake, segera simak ulasan mengenai cara pembuatan aneka jenis cake berikut ini.
Pentingnya Menyantap Sarapan Setelah Berolahraga

Pentingnya Menyantap Sarapan Setelah Berolahraga

Setelah selesai berolahraga, tentu terasa letih dan melelahkan. Sebelum Ibu memutuskan untuk bersantai, jangan lupa menyantap sarapan bergizi untuk mengembalikan energi setelah berolahraga.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset