Mengenal Aneka Bahan Baku dalam Hidangan Chinese Food

Mengenal Aneka Bahan Baku dalam Hidangan Chinese Food
Sebenarnya apa ya kunci kelezatan chinese food yang digemari banyak orang? Berikut ini beberapa bahan baku dalam pembuatan chinese food.

Sebenarnya apa ya kunci kelezatan chinese food yang digemari banyak orang tersebut?


Bahan baku yang digunakan untuk membuat chinese food terbilang sederhana dan mudah dijumpai di pasaran. Beberapa bahan baku dalam pembuatan chinese foodantara lain:


Ang Ciu
Ang Ciu adalah arak yang terbuat dari beras atau ketan yang difermentasikan. Selain bermanfaat untuk mengurangi aroma amis pada chinese food, penambahan ang ciu akan membuat berbagai resep chinese food jadi makin sedap lho, Bu.


Jamur Kuping
Beragam hidangan chinese food kerap kali menggunakan jamur kuping sebagai bahan baku utamanya. Jamur kuping memiliki warna cokelat dengan tekstur yang sangat lembut dan kenyal. Jamur satu ini memang kerap dijumpai dalam wujud kering, sehingga perlu direndam dengan air hangat selama hingga jamur ter-rehidrasi sebelum digunakan. Jamur kuping juga sangat fleksibel dan bisa digunakan untuk berbagai sajian seperti tumis dan sup.


Margarin
Ingin memasak lezat dan bergizi dalam waktu singkat? Tentu saja margarin jagonya. Dalam hidangan chinese foodmargarin bukan hanya digunakan sebagai pengganti minyak goreng, tapi juga menjadi salah satu bahan baku utama dalam pembuatan aneka hidangan seperti ayam goreng mentega dan gurame saus asam manis.


Bunga Sedap Malam
Bunga sedap malam atau kerap disebut kimchan yang sering Ibu temui pada hidangan sup kimlo sebenarnya adalah bunga pisang yang sudah dikeringkan. Bunga sedap malam biasanya bisa diperoleh di toko khusus bahan baku chinese food. Untuk menghilangkan aroma asam pada kembang sedap malam, lakukanlah pencucian 2 hingga 3 kali hingga kembang sedap malam menjadi bersih dan teksturnya jadi lembut.


Bakso Ikan
Menyantap sup atau mi goreng rasanya tentu tidak lengkap tanpa kehadiran si bulat kenyal yang satu ini. Pilihlah bakso ikan yang teksturnya kenyal dan tidak berbau. Pilih juga yang berwarna putih cerah. Agar bakso ikan lebih awet, Ibu bisa mengukusnya terlebih dahulu sebelum menggunakannya pada aneka resep chinese food.


Menyantap aneka menu chinese food kini tidak perlu repot-repot ke restoran lagi, karena Ibu pasti bisa berkreasi dengan resep chinese food yang praktis dan tidak kalah bergizi dengan jenis masakan lainnya.


Sources:
Yasa Boga. 1999. Seri Resep Praktis: Cina Populer. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
bbcgoodfood.com/howto/guide/top-10-tips-healthy-chinese-cooking


Diakses pada 25 September 2014.

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Cara Membuat Kue Basah: Resep Kue Madeleine

Cara Membuat Kue Basah: Resep Kue Madeleine

Kue Madeleine merupakan salah satu kue yang menarik untuk dijadikan camilan. Jika Anda penasaran dengan cara membuatnya, simak ulasannya di sini.
Membuat Resep Kue Bolu Kukus Yang Lezat Dan Bergizi

Membuat Resep Kue Bolu Kukus Yang Lezat Dan Bergizi

Bu, apa sih rutinitas favorit di dapur? Memasak, membuat kue kering, atau memanggang cake? Apapun itu, mengolah aneka kudapan sendiri memang memberikan kesenangan dan manfaat.
Apa Saja Bahan-Bahan Penting Dalam Membuat Kue?

Apa Saja Bahan-Bahan Penting Dalam Membuat Kue?

Jika Anda sudah memahami bahan-bahan penting dalam pembuatan aneka resep kue kering, pasti Anda akan semakin mahir membuat beragam kreasinya.
Menyiasati Resep Nasi Goreng untuk Anak

Menyiasati Resep Nasi Goreng untuk Anak

Penasaran apa saja trik yang dapat dilakukan untuk resep nasi goreng bergizi dan disukai si kecil? Inilah cara membuat nasi goreng untuk anak.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset