Mengenal Aneka Bahan Baku dalam Hidangan Chinese Food

Mengenal Aneka Bahan Baku dalam Hidangan Chinese Food
Sebenarnya apa ya kunci kelezatan chinese food yang digemari banyak orang? Berikut ini beberapa bahan baku dalam pembuatan chinese food.

Sebenarnya apa ya kunci kelezatan chinese food yang digemari banyak orang tersebut?


Bahan baku yang digunakan untuk membuat chinese food terbilang sederhana dan mudah dijumpai di pasaran. Beberapa bahan baku dalam pembuatan chinese foodantara lain:


Ang Ciu
Ang Ciu adalah arak yang terbuat dari beras atau ketan yang difermentasikan. Selain bermanfaat untuk mengurangi aroma amis pada chinese food, penambahan ang ciu akan membuat berbagai resep chinese food jadi makin sedap lho, Bu.


Jamur Kuping
Beragam hidangan chinese food kerap kali menggunakan jamur kuping sebagai bahan baku utamanya. Jamur kuping memiliki warna cokelat dengan tekstur yang sangat lembut dan kenyal. Jamur satu ini memang kerap dijumpai dalam wujud kering, sehingga perlu direndam dengan air hangat selama hingga jamur ter-rehidrasi sebelum digunakan. Jamur kuping juga sangat fleksibel dan bisa digunakan untuk berbagai sajian seperti tumis dan sup.


Margarin
Ingin memasak lezat dan bergizi dalam waktu singkat? Tentu saja margarin jagonya. Dalam hidangan chinese foodmargarin bukan hanya digunakan sebagai pengganti minyak goreng, tapi juga menjadi salah satu bahan baku utama dalam pembuatan aneka hidangan seperti ayam goreng mentega dan gurame saus asam manis.


Bunga Sedap Malam
Bunga sedap malam atau kerap disebut kimchan yang sering Ibu temui pada hidangan sup kimlo sebenarnya adalah bunga pisang yang sudah dikeringkan. Bunga sedap malam biasanya bisa diperoleh di toko khusus bahan baku chinese food. Untuk menghilangkan aroma asam pada kembang sedap malam, lakukanlah pencucian 2 hingga 3 kali hingga kembang sedap malam menjadi bersih dan teksturnya jadi lembut.


Bakso Ikan
Menyantap sup atau mi goreng rasanya tentu tidak lengkap tanpa kehadiran si bulat kenyal yang satu ini. Pilihlah bakso ikan yang teksturnya kenyal dan tidak berbau. Pilih juga yang berwarna putih cerah. Agar bakso ikan lebih awet, Ibu bisa mengukusnya terlebih dahulu sebelum menggunakannya pada aneka resep chinese food.


Menyantap aneka menu chinese food kini tidak perlu repot-repot ke restoran lagi, karena Ibu pasti bisa berkreasi dengan resep chinese food yang praktis dan tidak kalah bergizi dengan jenis masakan lainnya.


Sources:
Yasa Boga. 1999. Seri Resep Praktis: Cina Populer. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
bbcgoodfood.com/howto/guide/top-10-tips-healthy-chinese-cooking


Diakses pada 25 September 2014.

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Tips Memilih Sosis untuk Nasi Goreng

Tips Memilih Sosis untuk Nasi Goreng

Agar kreasi nasi goreng jadi luar biasa, mari simak tips memilih sosis yang berkualitas untuk nasi goreng berikut ini.
Mengintip Sejarah Pembuatan Margarin

Mengintip Sejarah Pembuatan Margarin

Untuk ibu yang ingin tahu tentang sejarah pembuatan margarin? Kali ini Blueband akan memberikan informasinya untuk menambah wawasan.
Trik Sederhana Ini Akan Membuat Cookies Makin Spesial

Trik Sederhana Ini Akan Membuat Cookies Makin Spesial

Nah, agar cookies buatan Ibu terasa makin spesial dan tak kalah dengan cookies yang dijual di pasaran, ikuti saja beberapa trik sederhana ala Blue Band berikut ini.
Tambahkan Oatmeal pada Kue Kering, Yuk!

Tambahkan Oatmeal pada Kue Kering, Yuk!

Penambahan oatmeal pada kue kering akan membuat tekstur kue menjadi lebihcrunchy. Tapi, apakah Ibu penasaran dengan kandungan gizi pada oatmeal? Mari simak dulu ulasan informasinya berikut ini!
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset