Membuat Kue Lebaran Beraroma Istimewa

Membuat Kue Lebaran Beraroma Istimewa
Lemon, madu, kopi dan buah-buahan kering bisa menambah aroma istimewa pada kue lebaran. Yuk simak dulu ulasan mengenai penggunaan bahan tersebut pada kue kering..
Tanpa terasa sebentar lagi hari lebaran akan tiba. Menjelang lebaran ini, Ibu pasti sudah menyiapkan aneka resep kue lebaran favorit keluarga. Dengan bahan dasar margarin Blue Band Cake and Cookie, membuat kue lebaran memang kian mudah. Rasa butter gurih dengan tekstur lembut khas margarin Blue Band Cake and Cookie membuat kue Ibu selalu disuka.

Selain membutuhkan margarin sebagai bahan dasar, kreasi kue kering untuk sajian lebaran juga makin istimewa dengan aneka penambah aroma alami. Jadi, sebaiknya Ibu menyimak ulasan mengenai bahan-bahan beraroma ini untuk menambah referensi kuliner yang Ibu miliki.

Lemon
Lemon adalah jenis buah yang paling sering digunakan sebagai bahan dasar kue kering. Buah lemon impor memiliki ukuran yang lebih besar dan warna lebih terang. Biasanya kulit lemon bisa diparut untuk menambahkan aroma jeruk pada kue kering, sedangkan air perasannya juga bisa memberikan cita rasa segar yang istimewa. Jika Ibu menggunakan lemon lokal, sebaiknya Ibu menambahkannya dalam jumlah yang lebih banyak. Sebab ukuran lemon lokal jauh lebih kecil dan airnya pun tidak sebanyak lemon impor.

Madu
Madu asli dapat memberikan aroma khas pada kue kering Ibu. Namun, penggunaannya tidak boleh terlalu banyak karena bisa membuat kue kering jadi terasa keras. Penggunaan madu pada kue kering juga menjadi penambah rasa manis. Oleh sebab itu, sebaiknya Ibu mengurangi takaran gula bila menambahkan madu pada adonan kue kering.

Buah Kering
Tidak hanya membuat kue kering tampak lebih menarik, buah kering juga menjadi penambah rasa dan aroma untuk kue kering Ibu. Biasanya buah-buahan kering seperti cherry, kismis, atau sukade memiliki tekstur yang liat. Untuk mengatasi hal ini, Ibu perlu merendam buah kering di dalam air hangat atau sari buah sebelum digunakan. Ketika buah kering sudah melunak, keringkan dengan tisu dapur hingga kering betul. Potong-potong buah kering sesuai selera dan buah-buahan kering tersebut siap untuk ditambahkan ke dalam adonan kue kering.

Kopi
Kue kering beraroma kopi selalu berhasil menggugah selera. Rasa kopi yang kuat bisa Ibu dapatkan dengan menyeduh kopi bubuk dan mencampurkannya pada adonan kue kering. Jangan lupa menyaring ampas kopi dengan teliti agar tidak tercampur dengan adonan kue kering. Aroma kopi yang kuat membuat resep kue kering sederhana jadi lebih istimewa.

Karena keempat bahan tersebut tidak sulit didapat, sekarang Ibu pasti sudah punya ide untuk membuat kreasinya dengan resep kue kering favorit keluarga. Tak hanya nastar atau kastengel, kue kering beraroma buatan Ibu juga akan melengkapi keceriaan hari lebaran.


Sumber:
blueband.co.id/resep/almond-honey-butter-cookies
blueband.co.id/resep/honey-lemon-sugar-cookies


Diakses pada : 10 Juni 2016

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Mengetahui Penyebab Kegagalan dalam Pembuatan Kue Kering

Mengetahui Penyebab Kegagalan dalam Pembuatan Kue Kering

Pengalaman gagal saat membuat kue kering tentu menjadi hal yang menjengkelkan. Terus belajar dan mari perhatikan beberapa tips seputar kegagalan dalam pembuatan kue kering berikut ini.
Tips Sukses Membuat Kreasi Cupcake

Tips Sukses Membuat Kreasi Cupcake

Agar Ibu semakin terampil ketika berkreasi dengan resep cupcake, simak dulu yuk beberapa tips membuat kue modern cupcake ala Blue Band berikut ini.
Inilah Manfaat Blue Band Serbaguna untuk Membuat Tumisan Dag

Inilah Manfaat Blue Band Serbaguna untuk Membuat Tumisan Dag

Untuk membuat aneka tumisan daging, Ibu bisa menggunakan Blue Band Serbaguna yang praktis dan memberikan banyak manfaat.
Pilihan Variasi Kue Kering Cokelat

Pilihan Variasi Kue Kering Cokelat

Jika Ibu mulai merasa bosan dengan resep chocolate chip cookies yang itu-itu saja, mungkin Ibu memerlukan sedikit inspirasi untuk membuat kreasi terbaru. Simak tipsnya disini.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset