Membuat Resep Kue Bolu Kukus Yang Lezat Dan Bergizi

Membuat Resep Kue Bolu Kukus Yang Lezat Dan Bergizi
Bu, apa sih rutinitas favorit di dapur? Memasak, membuat kue kering, atau memanggang cake? Apapun itu, mengolah aneka kudapan sendiri memang memberikan kesenangan dan manfaat.

Bu, apa sih rutinitas favorit di dapur? Memasak, membuat kue kering, memanggang cake atau berkreasi dengan aneka resep kue bolu kukus? Apapun itu, mengolah aneka kudapan sendiri memang memberikan kesenangan dan manfaat.

Pertama, tentu lebih hemat dan lebih higienis. Kedua, Ibu bisa menyesuaikan cita rasa kudapan dengan selera seluruh anggota keluarga. Dari sekian banyak tips membuat kue yang pernah Ibu pelajari, bagaimana dengan tips membuat aneka resep kue bolu kukus seperti kue bolu kukus yang lezat?

Kudapan yang satu ini sebenarnya mudah dibuat. Bahan-bahannya juga banyak ditemukan di pasar atau supermarket. Beberapa alasan mengapa bolu kukus adalah salah satu jenis kudapan bergizi antara lain:

Proses Pematangan dengan Uap Air

Mengukus berarti mematangkan adonan kue dengan menggunakan uap air, sehingga adonan kue tidak melakukan kontak langsung dengan air rebusan. Proses pematangan akan berlangsung secara perlahan-lahan sehingga kandungan nutrisi dalam bolu kukus tetap terjaga.

Bolu Kukus Warna Cantik

Kue bolu yang dikukus akan matang dengan warna yang sangat cantik, sesuai dengan bahan pewarna yang Ibu tambahkan ke dalamnya. Risiko bolu kukus hangus bisa diminimalkan selama Ibu menjaga jumlah air rebusan secara konsisten. Selama jumlah air dan temperatur kompor relatif stabil, tentu bolu kukus tidak akan mudah hangus atau over cooked. Sementara, kue yang dipanggang memiliki risiko hangus lebih tinggi karena waktu memanggang yang terlalu lama, serta pengaturan temperatur oven yang kurang tepat.

Menghemat Waktu dan Energi

Membuat bolu kukus dapat lebih menghemat waktu dan energi. Ibu hanya perlu menggunakan kompor dan air rebusan untuk mematangkan adonan bolu kukus. Selagi mengukus bolu, Ibu bisa memanfaatkan waktu luang untuk menyelesaikan hidangan atau tugas-tugas rumah tangga lainnya.

Bu, menghidangkan kreasi bolu kukus di waktu santai atau saat acara spesial tentu bisa menjadi pilihan kudapan yang lezat dan bergizi. Berminat untuk mencoba?

Sources :

  • zeng.hubpages.com/hub/10-Reasons-Why-Steam-Cooking-Is-Good-For-You
  • healthyfoodcorner.com/6-benefits-of-steam-cooking/
  • livestrong.com/article/450500-how-to-steam-cook-a-cake/
  • maestrokvrs.com/advantage-of-steam-cooking.htm

Access time : 16th November 2014

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Ragam Resep Sarapan Bergizi untuk Si Kecil

Ragam Resep Sarapan Bergizi untuk Si Kecil

Untuk memenuhi asupan gizi dan nutrisi si kecil. Yuk, simak beberapa nutrisi berikut yang harus ada pada resep sarapan pagi yang Ibu buat untuk si Kecil.
Membuat Kue Kembang Goyang Yang Renyah Dan Gurih

Membuat Kue Kembang Goyang Yang Renyah Dan Gurih

: Kue kembang goyang merupakan kue khas Indonesia yang memiliki bentuk yang cantik. Cara membuat ini sebenarnya cukup mudah dan bisa dilakukan di rumah.
Resep Pancake Kentang Istimewa Ala Blueband

Resep Pancake Kentang Istimewa Ala Blueband

Waktunya membuat pancake kentang yang sehat dan praktis untuk sarapan si kecil.
Mengenal Aneka Jenis Loyang Dalam Pembuatan Kue

Mengenal Aneka Jenis Loyang Dalam Pembuatan Kue

Perbedaan jenis loyang ternyata akan mempengaruhi kue yang dihasilkan. Mari kenali aneka jenis loyang yang digunakan dalam proses pembuatan kue.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset