Manfaat Kacang dalam Aneka Kue Kering

Manfaat Kacang dalam Aneka Kue Kering
Selain mudah diperoleh, kacang bisa menjadi sumber nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh. Yuk, tambahkan kacang pada kue kering buatan Ibu!
Lalu, jenis kacang apa saja yang cocok dipadukan dengan aneka kue kering?

Kacang Kenari
Kacang kenari masih ‘saudara dekat’ dengan kacang almond. Namun, kacang kenari banyak tumbuh di Indonesia. Walaupun memiliki kulit yang cenderung keras, tapi Ibu bisa mendapatkan kacang ini yang sudah dikupas dan dipotong sesuai kebutuhan Ibu. Praktisnya lagi, kacang kenari banyak dijual di pasar tradisional dan supermarket. Tentunya kacang jenis ini mengandung beberapa nutrisi yang baik untuk tubuh. Vitamin E dalam kacang kenari mengandung alpha-tocopherol yang terbukti baik untuk menjaga kesehatan jantung. Selain kaya akan vitamin E, kacang kenari juga memiliki kandungan asam lemak Omega 3 yang baik bagi kesehatan tubuh, serta dapat membantu meringankan gejala depresi dan peradangan pada organ tubuh.


Kacang Almond
Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuat almond menjadi salah satu jenis kacang yang paling sering digunakan dalam resep kue kering maupun cake. Selain lezat, almond juga mengandung banyak vitamin lho, Bu. Kacang almond adalah salah satu sumber vitamin B2 dan vitamin E. Menurut hasil studi yang dipublikasikan oleh British Journal of Nutrition, mengonsumsi kacang almond dengan porsi yang tepat akan membantu menstabilkan kadar kolesterol dalam darah.


Kacang Polong
Bila jenis kacang lainnya lebih sering digunakan sebagai topping, penggunaan kacang polong dalam kue kering sedikit berbeda. Untuk membuat kue kering dengan campuran kacang polong sebaiknya kacang polong dikukus dan dihaluskan. Kacang polong juga lebih cocok untuk ditambahkan ke dalam kue kering yang bercita rasa gurih. Selain menambah cita rasa kue kering buatan Ibu, kacang polong juga dapat menjadi pewarna alami yang mempercantik kue kering. Kandungan zat saponins pada kacang polong akan meningkatkan sistem imunitas tubuh terhadap serangan penyakit. Kacang polong juga merupakan salah satu bahan makanan rendah lemak sehingga cocok untuk orang-orang yang sedang menjalankan program penurunan berat badan.


Setelah membaca informasi kali ini, Ibu tentu tak akan ragu lagi menambahkan kacang ke dalam aneka kue kering buatan Ibu. Selain mudah diperoleh, kacang bisa menjadi sumber nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh. Yuk, tambahkan kacang pada kue kering buatan Ibu!


Sources:
whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=55
nutritionfacts.org/topics/omega-3-fatty-acids/
whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=99
whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=20
livestrong.com/article/74765-nuts-acne/
health.harvard.edu/newsweek/Listing_of_vitamins.htm


Diakses pada 23 September 2014.

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Ingin Coba Nasi Goreng Pattaya Coba Buat Saja di Rumah

Ingin Coba Nasi Goreng Pattaya Coba Buat Saja di Rumah

Bagi Anda penggemar nasi goreng tentu tahu dengan menu nasi goreng Pattaya. Anda bisa menyajikannya di rumah dengan tips dan resep dari Blue Band.
Tips Membuat Candy Pop Nastar Berbahan Dasar Kue Kering

Tips Membuat Candy Pop Nastar Berbahan Dasar Kue Kering

Kini ibu dapat membuat candy pop nastar dengan tips membuat candy pop nastar berbahan dasar kue kering dari Blueban berikut ini.
Resep Praktis Nasi Goreng Hijau yang Nikmat

Resep Praktis Nasi Goreng Hijau yang Nikmat

Nasi goreng hijau bisa menjadi pilihan menu sehat dan praktis yang bisa Anda coba untuk sarapan pagi. Bahan dan caranya pembuatannya pun sangat sederhana.
Apa Saja Bahan-Bahan Penting Dalam Membuat Kue?

Apa Saja Bahan-Bahan Penting Dalam Membuat Kue?

Jika Anda sudah memahami bahan-bahan penting dalam pembuatan aneka resep kue kering, pasti Anda akan semakin mahir membuat beragam kreasinya.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset