Tips Agar Resep Kue Kastengel Lebih Renyah Dari Blueband

Tips Agar Resep Kue Kastengel Lebih Renyah Dari Blueband
Banyak manfaat yang dapat Ibu peroleh dengan mempelajari cara membuat kue kering. Selain menambah wawasan Ibu tentang dunia kue kering, mempelajari membuat kue kering juga dapat menghemat pengeluaran untuk membeli camilan. Hemat dan sehat, itulah manfaat yang bisa diperoleh bila membuat kue kering sendiri di rumah.Resep kue kering apa yang pertama kali Ibu buat sendiri?

Mungkin resep kastengel atau resep kue nastar adalah resep kue kering yang pertama kali Ibu buat di rumah. Kedua jenis kue kering ini memang sangat lezat dan populer di Indonesia, cara membuatnya pun cukup mudah. Bila Ibu harus membuat selai nanas terlebih dahulu untuk membuat kue nastar, Ibu tak perlu repot-repot ketika membuat resep kastengel. Meski lebih simpel daripada kue nastar, ada beberapa hal yang perlu Ibu perhatikan sebelum membuat kue kastengel, lho.


Hal-Hal Yang Perlu Diperhatikan Dalam Proses Pembuatan Resep Kue Kastengel

Keju Adalah Kunci Kelezatan Resep Kue Kastengel

Keju adalah bahan dasar utama yang rasa dan aromanya paling menonjol pada resep kastengel. Oleh sebab itu, gunakan keju berkualitas sebagai bahan baku kastengel. Jenis keju yang biasanya digunakan adalah keju parmesan. Ibu dapat memarut keju parmesan dan membiarkannya mengering agar kue kastengel buatan Ibu jadi lebih renyah. Sesuaikan jumlah keju dengan takaran pada resep agar rasa dan aroma keju pada kue kastengel Ibu tidak terlalu berlebihan.


Jangan Mengocok Adonan Terlalu Lama

Kue kastengel biasanya berbentuk persegi panjang dengan ukuran yang kecil. Mengocok adonan terlalu lama hanya akan membuat adonan kastengel Ibu jadi melebar ketika dipanggang. Supaya hal tersebut tidak terjadi, gunakanlah bahan-bahan kering yang sudah diayak hingga halus agar proses pengadonan tak berlangsung terlalu lama.


Oleskan Kuning Telur Agar Resep Kastengel Tampak Lebih Cantik

Agar permukaan kue kastengel tampak lebih cantik dan mengkilap, biasanya Ibu pasti mengoleskan kuning telur yang telah dikocok sebelum memanggang kue tersebut. Agar warna kuning keemasannya lebih merata, sebaiknya Ibu mengoleskan kuning telur sebanyak 2 hingga 3 kali. Berikan jeda waktu 5 hingga 10 menit setiap kali mengoleskan kuning telur agar warna dari kuning telur tersebut terserap ke dalam permukaan kue kastengel.

Walaupun tampak sangat praktis untuk dibuat, resep kastengel juga memerlukan beberapa trik agar kue yang dihasilkan tampil cantik dan rasanya pun lezat. Bila Ibu sudah mahir membuat kue kastengel, Ibu pasti akan lebih semangat mempraktikkan aneka resep kue kering lainnya.

Sources:

PT. Media Boga Utama. 2002. Aneka Kue Kering. Jakarta: PT. Gramedia.

theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2011/dec/01/how-cook-perfect-cheese-straws, diakses pada 18 Agustus 2014.

blueband.co.id/resep/kue/kabana-choco/, diakses pada 18 Agustus 2014.

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Cara Membuat Martabak Mini Spesial Kesukaan Si Kecil

Cara Membuat Martabak Mini Spesial Kesukaan Si Kecil

Martabak mini bisa menjadi kudapan yang lezat untuk Si Kecil. Jika Anda penasaran dengan cara membuatnya, simak saja cara membuat martabak mini dari Blue Band berikut ini.
Lebaran Ceria Bersama Candy Pop!

Lebaran Ceria Bersama Candy Pop!

Menyajikan candy pop di hari lebaran memberikan banyak keunggulan dibandingkan dengan sajian resep kue kering biasa atau jenis kue lainnya. Yuk, intip dulu keunggulan lebaran bersama sajian candy pop!
Aneka Hidangan Lebaran Khas Daerah di Indonesia

Aneka Hidangan Lebaran Khas Daerah di Indonesia

Lebaran di Indonesia memang identik dengan ketupat dan sayur santan. Namun rupanya variasi jenis hidangannya sangat beragam, tergantung dari selera masing-masing daerah.
Sosis Tidak Hanya Cocok untuk Digoreng, Lho!

Sosis Tidak Hanya Cocok untuk Digoreng, Lho!

Ternyata, sosis tidak hanya cocok untuk digoreng lho. Ada banyak cara lain mengolah sosis di pagi hari. Seperti 4 resep sosis ala Blue Band yang istimewa berikut ini:
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset