Tips Agar Resep Kue Kastengel Lebih Renyah Dari Blueband

Tips Agar Resep Kue Kastengel Lebih Renyah Dari Blueband
Banyak manfaat yang dapat Ibu peroleh dengan mempelajari cara membuat kue kering. Selain menambah wawasan Ibu tentang dunia kue kering, mempelajari membuat kue kering juga dapat menghemat pengeluaran untuk membeli camilan. Hemat dan sehat, itulah manfaat yang bisa diperoleh bila membuat kue kering sendiri di rumah.Resep kue kering apa yang pertama kali Ibu buat sendiri?

Mungkin resep kastengel atau resep kue nastar adalah resep kue kering yang pertama kali Ibu buat di rumah. Kedua jenis kue kering ini memang sangat lezat dan populer di Indonesia, cara membuatnya pun cukup mudah. Bila Ibu harus membuat selai nanas terlebih dahulu untuk membuat kue nastar, Ibu tak perlu repot-repot ketika membuat resep kastengel. Meski lebih simpel daripada kue nastar, ada beberapa hal yang perlu Ibu perhatikan sebelum membuat kue kastengel, lho.


Hal-Hal Yang Perlu Diperhatikan Dalam Proses Pembuatan Resep Kue Kastengel

Keju Adalah Kunci Kelezatan Resep Kue Kastengel

Keju adalah bahan dasar utama yang rasa dan aromanya paling menonjol pada resep kastengel. Oleh sebab itu, gunakan keju berkualitas sebagai bahan baku kastengel. Jenis keju yang biasanya digunakan adalah keju parmesan. Ibu dapat memarut keju parmesan dan membiarkannya mengering agar kue kastengel buatan Ibu jadi lebih renyah. Sesuaikan jumlah keju dengan takaran pada resep agar rasa dan aroma keju pada kue kastengel Ibu tidak terlalu berlebihan.


Jangan Mengocok Adonan Terlalu Lama

Kue kastengel biasanya berbentuk persegi panjang dengan ukuran yang kecil. Mengocok adonan terlalu lama hanya akan membuat adonan kastengel Ibu jadi melebar ketika dipanggang. Supaya hal tersebut tidak terjadi, gunakanlah bahan-bahan kering yang sudah diayak hingga halus agar proses pengadonan tak berlangsung terlalu lama.


Oleskan Kuning Telur Agar Resep Kastengel Tampak Lebih Cantik

Agar permukaan kue kastengel tampak lebih cantik dan mengkilap, biasanya Ibu pasti mengoleskan kuning telur yang telah dikocok sebelum memanggang kue tersebut. Agar warna kuning keemasannya lebih merata, sebaiknya Ibu mengoleskan kuning telur sebanyak 2 hingga 3 kali. Berikan jeda waktu 5 hingga 10 menit setiap kali mengoleskan kuning telur agar warna dari kuning telur tersebut terserap ke dalam permukaan kue kastengel.

Walaupun tampak sangat praktis untuk dibuat, resep kastengel juga memerlukan beberapa trik agar kue yang dihasilkan tampil cantik dan rasanya pun lezat. Bila Ibu sudah mahir membuat kue kastengel, Ibu pasti akan lebih semangat mempraktikkan aneka resep kue kering lainnya.

Sources:

PT. Media Boga Utama. 2002. Aneka Kue Kering. Jakarta: PT. Gramedia.

theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2011/dec/01/how-cook-perfect-cheese-straws, diakses pada 18 Agustus 2014.

blueband.co.id/resep/kue/kabana-choco/, diakses pada 18 Agustus 2014.

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

10 Manfaat Omega 3 Yang Terkandung Dalam Blue Band

10 Manfaat Omega 3 Yang Terkandung Dalam Blue Band

Margarin Blue Band tidak hanya membuat aneka hidangan menjadi lebih lezat. Manfaat omega 3 yang terkandung di dalamnya juga sangat penting untuk kesehatan tubuh.
Mengenal Aneka Bahan Baku dalam Hidangan Chinese Food

Mengenal Aneka Bahan Baku dalam Hidangan Chinese Food

Masakan apa yang sering Ibu beli saat sedang tidak sempat memasak? Nasi padang, pecel lele, atau chinese food? Ya, chinese food adalah salah satu jenis masakan yang cukup diminati masyarakat Indonesia. Selain rasanya yang lezat, chinese foodbiasanya menggunakan bahan baku berupa sayuran dan daging segar yang diolah dengan cara yang simpel. Tidak hanya itu, sajian Chinese food cukup memakan waktu sedikit untuk dipersiapkan sehingga Ibu tidak perlu menunggu lama saat hendak mencicipinya.
Omega 3 dalam Sepotong Sandwich

Omega 3 dalam Sepotong Sandwich

Ibu mana yang tidak ingin melihat buah hatinya tumbuh sehat dan aktif setiap hari?
Mengolah Ayam Utuh Menjadi Aneka Resep Hidangan Sehari-hari

Mengolah Ayam Utuh Menjadi Aneka Resep Hidangan Sehari-hari

Mengolah beragam bahan makanan setiap hari, terkadang membuat Ibu kebingungan ingin membuat hidangan spesial apalagi untuk seluruh anggota keluarga. Ikan, daging sapi dan ayam sudah rutin diolah setiap hari. Mengolah daging memang penting untuk mencukupi kebutuhan protein hewani bagi tubuh. Oleh sebab itu, jangan bosan ya Bu untuk mengolah berbagai resep sehari-hari yang lezat dan bergizi.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset