Resep Agar Cookies Coklat Chip Jadi Lebih Bergizi

Resep Agar Cookies Coklat Chip Jadi Lebih Bergizi
Kue kering cokelat memang sangat lezat dan bikin ketagihan ya, Bu. Apalagi chocolate chip cookies yang rasa cokelatnya begitu pekat dan terasa meleleh ketika di mulut. Tidak heran bila banyak orang yang mencari resep kue kering cokelat satu ini agar bisa membuatnya sendiri di rumah.

Membuat resep kue kering cokelat sendiri memang memberikan banyak keuntungan, lho. Ibu bisa menambahkan bahan-bahan yang bergizi untuk membuat kue kering yang lezat dan kaya akan kandungan nutrisi. So, agar tak hanya menimbun kalori saat mengonsumsi kue kering, Ibu dapat menambahkan bahan-bahan ini ke dalam resep kue kering cokelat kreasi Ibu.

Kue kering coklat memang sangat lezat dan bikin ketagihan ya, Bu. Apalagi resep cookies coklat yang rasa coklatnya begitu pekat dan terasa meleleh di mulut. Tak heran bila banyak orang yang mencari resep kue kering coklat yang satu ini agar bisa membuatnya sendiri di rumah.

Membuat resep kue kering coklat sendiri memang memberikan banyak keuntungan, lho. Ibu bisa menambahkan bahan-bahan yang bergizi untuk membuat kue kering yang lezat dan kaya akan kandungan nutrisi. So, agar tak menimbun lemak saat mengonsumsi kue kering, Ibu dapat menambahkan bahan-bahan ini ke dalam resep cookies coklat  kreasi Ibu.

Margarin, Sumber Lemak yang Bergizi

Sebagai alternatif pengganti mentega, Ibu bisa mencoba margarin. Margarin dibuat dari minyak nabati dan mengandung vitamin yang baik untuk keluarga. Aroma dan rasanya yang lezat tentu akan menambah kelezatan resep cookies coklat dan menambah selera makan keluarga Ibu.

Almond, Lezat dan Crunchy

Menambahkan almond pada resep kue kering coklat tak hanya akan menambah kelezatan dan tekstur crunchy pada kue tersebut, tapi juga akan menambah manfaat gizi di dalamnya. American Heart Association merekomendasikan konsumsi almond dan jenis kacang-kacangan lainnya dengan porsi sebanyak 4 genggam tangan per minggu. Konsumsi almond secara teratur akan membantu mengurangi jumlah kolesterol jahat dalam darah dan meminimalkan risiko terjadinya penyakit jantung.

Oat yang Memperkaya Tekstur Kue

Oat dikenal sebagai salah satu bahan makanan bergizi dengan kandungan serat yang mampu memperlancar sistem pencernaan. Menambahkan oat dalam kue kering coklat akan memperkaya tekstur dan membuat siapa saja yang mengonsumsinya merasa kenyang lebih lama. Salah satu riset yang dilakukan oleh para peneliti di Italia menemukan fakta terbaru bahwa kandungan beta glucans pada oat mampu memperkuat sistem imunitas tubuh terhadap serangan bakteri, virus atau jenis parasit lainnya.

Lezatnya Kismis dalam Kue Kering Coklat

Terbayang dengan kelezatan kue kering coklat yang ditambah kismis? Pasti resep kue kering coklat tersebut jadi lebih segar. Tekstur legit dari kismis akan menambah kelezatan resep kue kering coklat kreasi Ibu. Selain lezat, kismis juga mengandung serat yang baik untuk sistem pencernaan. Dengan mengonsumsi kismis, tubuh akan terstimulasi untuk menyerap protein, vitamin, dan mineral secara maksimal. Hasilnya, tubuh jadi lebih bugar dan tak rentan terhadap serangan penyakit.

Kini terbukti kan kalau makanan bergizi itu bukan berarti tak enak. Dengan sedikit trik cerdas, Ibu bisa menyajikan makanan lezat yang bergizi. Mari memodifikasi resep kue kering coklat agar jadi lebih bergizi, Bu!

 

Sources:

  • organicfacts.net/health-benefits/fruit/health-benefits-of-raisins.html
  • wholegrainscouncil.org/whole-grains-101/health-benefits-of-oats
  • livestrong.com/article/445239-what-are-the-health-benefits-of-oatmeal-cookies/
  • whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=20
  • livestrong.com/article/488380-what-are-the-benefits-of-eating-almonds-daily/
  • eatingwell.com/healthy_cooking/healthy_cooking_101_basics_techniques/kitchen_tips_techniques/how_to_make_chocolate_chip_cookies_healthier

Diakses pada: 19 September 2014

 

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Menumis Ternyata Juga Ada Tekniknya Lho, Bu!

Menumis Ternyata Juga Ada Tekniknya Lho, Bu!

Aneka masakan yang ditumis biasanya dianggap sebagai resep masakan sehat yang paling mudah dibuat. Menumis memang sangat mudah, dan dapat dilakukan oleh para ibu yang baru belajar memasak. Ibu dapat menumis campuran sayur dengan daging sesuai selera atau bahkan menumis sayuran saja. Beragam bumbu dapur sederhana dapat menjadi penyedap yang melezatkan tumisan buatan Ibu. Namun, ternyata mengolah resep masakan sehat berupa tumisan juga ada tekniknya lho, Bu. Dengan teknik menumis yang tepat, Ibu bisa membuat tumisan yang lezat dan terasa segar saat disajikan. Bagaimana ya teknik menumis yang benar?
Tips Tepat Membuat Roti Bakar Bertekstur Renyah

Tips Tepat Membuat Roti Bakar Bertekstur Renyah

Anda sering kesulitan membuat roti bakar renyah? Kalau begitu, sebaiknya Anda simak dulu ulasan tips membuat roti bakar bertekstur renyah berikut ini.
Mengenal Bahan-Bahan Pelengkap dalam Pembuatan Kue Kering

Mengenal Bahan-Bahan Pelengkap dalam Pembuatan Kue Kering

Seberapa sering Ibu membuat kue kering sendiri? Membuat kue kering sendiri sangat menyenangkan ya, Bu. Ibu dapat berkreasi dengan menambahkan berbagai bahan pelengkap sesuai dengan selera. Misalnya bila seluruh anggota keluarga menyukai keju, maka Ibu dapat menambahkan keju lebih banyak ke dalam kue kering kreasi Ibu.
Manfaat Roti Gandum untuk Si Kecil

Manfaat Roti Gandum untuk Si Kecil

Anak-anak biasanya menyukai hidangan yang terbuat dari roti karena rasanya yang lezat dan penyajiannya yang relatif praktis. Bukan hanya bisa disajikan untuk sarapan, roti juga bisa divariasikan menjadi camilan yang bernutrisi, sedap, dan mengenyangkan.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset