< Back
Blue Band - Festive

SAGU KEJU
(Teknik memasak: Kukusan kering)

Bahan-bahan

1. 400 gr Sagu
2. 20 gr Maizena
3. 5 lembar Daun pandan
4. 30 gr Susu bubuk
5. 250 gr Blue Band Cake and Cookie
6. 150 gr Gula halus
7. 1 Kuning telur
8. 2 Putih telur
9. 150 gr Keju cheddar parut

Cara Membuat

1. Sangrai sagu dan daun pandan di atas api kecil sampai daun pandan kering.
2. Dinginkan dan aduk rata maizena dan susu bubuk, sisihkan.
3. Aduk Blue Band Cake and Cookie dan gula halus sampai mengembang.
4. Masukkan kuning dan putih telur secara perlahan, aduk rata.
5. Masukkan keju dan juga adonan sagu, aduk perlahan sampai rata.
6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bintang.
7. Bentuk sesuai selera diatas kertas roti dan masak dengan kukusan kering dengan api kecil selama 20 sampai 30 menit.

Share