Membuat Resep Kue Bolu Kukus Yang Lezat Dan Bergizi

Membuat Resep Kue Bolu Kukus Yang Lezat Dan Bergizi
Bu, apa sih rutinitas favorit di dapur? Memasak, membuat kue kering, atau memanggang cake? Apapun itu, mengolah aneka kudapan sendiri memang memberikan kesenangan dan manfaat.

Bu, apa sih rutinitas favorit di dapur? Memasak, membuat kue kering, memanggang cake atau berkreasi dengan aneka resep kue bolu kukus? Apapun itu, mengolah aneka kudapan sendiri memang memberikan kesenangan dan manfaat.

Pertama, tentu lebih hemat dan lebih higienis. Kedua, Ibu bisa menyesuaikan cita rasa kudapan dengan selera seluruh anggota keluarga. Dari sekian banyak tips membuat kue yang pernah Ibu pelajari, bagaimana dengan tips membuat aneka resep kue bolu kukus seperti kue bolu kukus yang lezat?

Kudapan yang satu ini sebenarnya mudah dibuat. Bahan-bahannya juga banyak ditemukan di pasar atau supermarket. Beberapa alasan mengapa bolu kukus adalah salah satu jenis kudapan bergizi antara lain:

Proses Pematangan dengan Uap Air

Mengukus berarti mematangkan adonan kue dengan menggunakan uap air, sehingga adonan kue tidak melakukan kontak langsung dengan air rebusan. Proses pematangan akan berlangsung secara perlahan-lahan sehingga kandungan nutrisi dalam bolu kukus tetap terjaga.

Bolu Kukus Warna Cantik

Kue bolu yang dikukus akan matang dengan warna yang sangat cantik, sesuai dengan bahan pewarna yang Ibu tambahkan ke dalamnya. Risiko bolu kukus hangus bisa diminimalkan selama Ibu menjaga jumlah air rebusan secara konsisten. Selama jumlah air dan temperatur kompor relatif stabil, tentu bolu kukus tidak akan mudah hangus atau over cooked. Sementara, kue yang dipanggang memiliki risiko hangus lebih tinggi karena waktu memanggang yang terlalu lama, serta pengaturan temperatur oven yang kurang tepat.

Menghemat Waktu dan Energi

Membuat bolu kukus dapat lebih menghemat waktu dan energi. Ibu hanya perlu menggunakan kompor dan air rebusan untuk mematangkan adonan bolu kukus. Selagi mengukus bolu, Ibu bisa memanfaatkan waktu luang untuk menyelesaikan hidangan atau tugas-tugas rumah tangga lainnya.

Bu, menghidangkan kreasi bolu kukus di waktu santai atau saat acara spesial tentu bisa menjadi pilihan kudapan yang lezat dan bergizi. Berminat untuk mencoba?

Sources :

  • zeng.hubpages.com/hub/10-Reasons-Why-Steam-Cooking-Is-Good-For-You
  • healthyfoodcorner.com/6-benefits-of-steam-cooking/
  • livestrong.com/article/450500-how-to-steam-cook-a-cake/
  • maestrokvrs.com/advantage-of-steam-cooking.htm

Access time : 16th November 2014

Tips Tumbuh Kembang Lainnya

Kandungan Gizi dalam Seporsi Sandwich Roti Gandum

Kandungan Gizi dalam Seporsi Sandwich Roti Gandum

Roti gandum adalah salah satu bahan makanan yang tepat bila dijadikan sebagai resep sarapan pagi. Kandungan gizi dan energinya yang tinggi tentu sangat baik bila dipadukan dengan bahan-bahan isian yang juga bergizi. Resep sarapan pagi yang lezat dan bergizi akan membuat siapa saja yang menyantapnya akan merasa lebih bersemangat dan berenergi. Ada beberapa bahan isian yang sering Ibu gunakan untuk membuat sandwich roti gandum yang spesial. Sekarang, mari mengenali dulu kandungan gizi yang terkandung di dalam bahan-bahan tersebut agar wawasan Ibu mengenai bidang kuliner makin bertambah.
Hidangan Cumi yang Sarat Omega 3

Hidangan Cumi yang Sarat Omega 3

Apakah Ibu sering memasak cumi-cumi di rumah? Cumi-cumi adalah salah satu hidangan laut yang paling mudah ditemui di pasaran. Rasanya yang gurih dengan tekstur kenyal membuat cumi-cumi mudah dikreasikan dengan aneka bahan makanan. Mau membuat hidangan yang digoreng, ditumis, atau dipanggang, cumi-cumi dapat menjadi bahan utama andalan Ibu.
Omega 3 dalam Sepotong Sandwich

Omega 3 dalam Sepotong Sandwich

Ibu mana yang tidak ingin melihat buah hatinya tumbuh sehat dan aktif setiap hari?
Memotong Roti Juga Ada Tekniknya

Memotong Roti Juga Ada Tekniknya

Menu sarapan pagi berupa sandwich mulai jadi pilihan para Ibu Indonesia karena praktis dan nilai gizinya tinggi.
A
A
A
Timer
00
Jam
:
00
Menit
:
00
Detik
Mulai
Reset