Resep Masakan
back

Fillet Ikan Dengan Champignon

BAHAN
BlueBandSerbaguna
STIK IKAN:

  • Ikan kakap putih fillet 500 gr. Potong 2×5 cm
  • Tepung roti 5 sdm
  • Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
  • Tepung terigu serbaguna 3 sdm
  • Blue Band 100 gr. Untuk menggoreng
  • Jamur champignon 250 gr, potong agak tipis

SAUS CHAMPIGNON:

  • Blue Band 1 sdm
  • Bawang Bombay 1 buah, iris tipis
  • Jamur Champignon150 gr. Iris tipis
  • Susu cair 100ml
  • Kacang mede 25 gr. Sangrai. Cincang kasar
  • Keju Cheddar 50 gr, parut kasar

Cara Memasak

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Salut permukaan ikan dengan campuran tepung terigu dan tepung roti.
  2. Goreng dalam Blue Band yang telah leleh dan panas hingga ikan matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Tata di dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
  3. Untuk saus: Panaskan Blue Band, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan susu, didihkan dan masak hingga susu mengental. Angkat.
  4. Tuang saus ke atas stik ikan, taburi dengan kacang mede dan keju. Panggang sebentar di dalam oven panas bersuhu 180。C hingga keju berwarna kecokelatan.