Resep Masakan
back

Pudding Cake Susu Topping Buah

blueband-cake-cookie
BAHAN

  • Blue Band Cake & Cookie 100 gr
  • Gula pasir 350 gr
  • Susu kental manis 50 ml
  • Kuning telur 5 butir
  • Agar-agar bubuk tanpa warna 2 bungkus
  • Susu cair 1 liter
  • Putih telur (kocok hingga kaku)4 butir
  • Kertas roti secukupnya, untuk alas loyang
Cara Memasak

  1. Kocok Margarin Blue Band Cake and Cookie dengan 200 gr gula pasir dan susu kental
  2. manis hingga putih.

  3. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. Sisihkan.
  4. Campur gula pasir, agar agar bubuk dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  5. Masukkan adonan agar-agar ke dalam margarin kocok sambil terus dikocok hingga rata.
  6. Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku. Aduk kembali hingga rata.
  7. Tuang adonan ke dalam ke dalam loyang persegi ukuran 22x22x6 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
    Panggang dalam oven bersuhu 175ºC selama ± 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
    Potong puding cake, semprotkan whipped cream di atasnya dan tambahkan buah dan cokelat hias. Sajikan.
BAHAN TOPPING

  • Stroberi (potong 4 bagian) 150 gr
  • Jeruk kaleng 150 gr
  • Cokelat hias secukupnya
  • Whipped Cream (kocok hingga kaku)250 ml