Resep Masakan
back

Pelangi Cake

BAHAN
blueband-cake-cookie
BAHAN:

  • Blue Band Cake & Cookie 140 gr
  • Tepung terigu protein sedang 250 gr
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Baking soda 1/4 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula pasir 160 gr
  • Telur ayam 1 butir
  • Esens vanili 1 sdt
  • Susu cair 50 ml
  • Pewarna makanan merah tua secukupnya
  • Pewarna makanan oranye / kuning tua secukupnya
  • Pewarna makanan hijau tua secukupnya
  • Pewarna makanan biru tua secukupnya
  • Gula kastor secukupnya
Cara Memasak

  1. Ayak tepung terigu bersama baking powder, baking soda dan garam. Kocok margarin Blue Band Cake & Cookie dan gula hingga mengembang dan ringan.
  2. Masukkan telur dan esens vanili, kocok hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna makanan merah tua, oranye/kuning tua, hijau tua dan biru tua. Aduk rata.
  4. Gilas masing-masing adonan hingga berukuran sama dengan ketebalan 1/2 cm. Simpan dalam lemari pendingin selama ± 10 menit
  5. Letakkan adonan warna merah tua, oleskan susu cair di atasnya. Tumpuk dengan adonan warna oranye/ kuning tua. Oleskan kembali susu cair di atasnya. Tumpuk dengan adonan warna hijau tua, oleskan susu cair di atasnya. Tumpuk adonan warna biru tua di atasnya. Tekan adonan perlahan hingga masing-masing adonan warna menempel. Bungkus dengan plastik wrap dan simpan kembali dalam lemari pendingin selama ± 2jam.
  6. Lepaskan plastik pembungkus, potong adonan setebal 1/2 cm. Atur dalam loyang beralas kertas roti dan bersemir margarin. Taburi gula kastor di atasnya. Panggang dalam oven bersuhu 1700C selama ± 10 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.