Resep Masakan
back

Kue Kering Kacang

BAHAN
blueband-cake-cookie
BAHAN:

  • Blue Band Cake and Cookie150 gr
  • Gula tepung75 gr
  • Garam1/4 sdt
  • Selai kacang creamy75 gr
  • Kuning telur1 butir
  • Krim kental1 sdm
  • Tepung terigu protein rendah275 gr
  • Maizena25 gr
  • Susu bubuk15 gr
  • Baking powder1/2 sdt
Cara Memasak

  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit.Masukkan selai kacang, kuning telur, dan krim kental. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, panaskan gula sampai leleh, dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk sampai gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
  6. Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kue lainnya.
BAHAN FILLING COKELAT:

  • Gula pasir50 gr
  • Krim kental50 ml
  • Dark cooking chocolate (potong-potong)100 gr