Resep Masakan
back

Candy Pop Snow

Kue dengan efek salju putih yang dikenal sebagai Putri Salju (Snow White) merupakan kue Lebaran favorit keluarga.

Kehadirannya di setiap tahun selalu memeriahkan suasana. Efek salju putih bisa dikatakan adalah ketulusan hati di saat hari Raya. Kini hadir kue Putri Salju dengan efek salju Candy Pop. Bukan hanya menandakan ketulusan hati, tetapi juga menunjukan makna menaburkan warna-warni kebaikan saat Lebaran.
Ciptakan kesan baru dengan menaburkan warna-warni kebaikan dalam lezatnya sajian Candy Pop Snow.


BAHAN
blueband-cake-cookie

  • Blue Band Cake and Cookie 200 gr
  • Gula halus 70 gr
  • Tepung terigu 200 gr
  • Tepung maizena 50 gr
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Keju Edam (parut) 75 gr
  • Keju Cheddar (parut) 50 gr
  • Kuning telur 2
  • Kacang kenari (cincang) 50 gr
Cara Memasak

  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang.
  2. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan sisihkan.
  3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, kocok hingga merata.
  4. Masukkan campuran tepung dan kenari, aduk rata sebentar.
  5. Simpan adonan dalam kulkas selama +/- 30 menit.
  6. Lalu giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit.
  7. Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.
  8. Panggang dalam oven selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan.

DEKORASI

  • Cokelat putih batangan  
  • Gula sprinkle warna-warni  
  1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
  2. Celupkan kue satu persatu ke dalam cokelat putih, tempatkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti yang bersih.
  3. Saat cokelat putih separuh membeku, taburkan serpihan gula warna-warni di atasnya dan diamkan hingga cokelat membeku.