Resep Masakan
back

Candy Pop Orange

Ekspresikan semangat dan keceriaan Lebaran bersama keluarga dengan Candy Pop Orange.
Pesan warna dalam menentukan suasana hati sangatlah besar. Orange adalah warna yang lekat dengan rasa senang, sensasi menyegarkan dan membangkitkan semangat.

Candy Pop orange, kreasi untuk Lebaran yang penuh kreativitas dan kegembiraan bersama keluarga.

Ekspresikan semangat dan keceriaan Lebaran bersama keluarga dengan Candy Pop Orange.

BAHAN
blueband-cake-cookie

  • Blue Band Cake and Cookie 130 gr
  • Gula pasir 380 gr
  • Jeruk sunkist (parut kulitnya) 2 buah
  • Telur 3 butir
  • Vanilla essence 1 sdt
  • Cuka 1 sdt
  • Yogurt 250 gr
  • Tepung terigu 560 gr
  • Baking soda 1 sdt
  • Bubuk Cokelat 1 sdm
  • Pewarna Oranye  
Cara Memasak

  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan kulit jeruk hingga mengembang dan berwarna putih.
  2. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga merata.
  3. Tambahkan vanilla essence, cuka, dan yogurt satu persatu, kocok hingga merata. Adonan akan terlihat pecah.
  4. Masukkan terigu dan baking soda yang sudah dicampur dan diayak. Aduk rata.
  5. Siapkan dua loyang berukuran 8×20 cm. Olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan alasi dengan kertas roti.
  6. Bagi adonan menjadi dua bagian. Campur satu bagian adonan dengan bubuk cokelat. Aduk hingga merata, lalu masukkan ke dalam loyang pertama.
  7. Pada adonan kedua, tambahkan pewarna oranye. Aduk hingga merata. Masukkan ke dalam loyang kedua.
  8. Panggang kedua adonan dalam oven dengan suhu 180°C selama ± 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  9. Potong cake membentuk kotak kecil memanjang. Susun menyerupai papan catur. Sambil menyusun, olesi setiap potongan dengan whipped cream dan sirup jeruk. Masukkan dalam freezer.

SIRUP JERUK

  • Jus jeruk segar 500 ml
  • Gula Pasir 250 gr
  • Jeruk sunkist (parut kulitnya) 1/2 buah
  1. Campur semua bahan siru jeruk lalu rebus hingga mendidih, dinginkan.

WHITE CHOCOLATE GANACHE

  • Coklat putih batangan 450 gr
  • Whipped Cream 100 gr
  1. Potong kecil-kecil cokelat putih batangan.
  2. Didihkan whipped cream sambil diaduk, lalu angkat.
  3. Masukkan potongan cokelat putih ke dalam whipped cream panas. Aduk hingga merata. Dinginkan.

DEKORASI

  • Coklat putih batangan (couverture) 450 gr
  • Whipped cream 100 gr
  1. Keluarkan cake dari dalam freezer. Diamkan ± 10 menit agar tidak terlalu beku.
  2. Siram dengan adonan White Chocolate Ganache. Simpan kembali dalam kulkas agar ganache mengeras.
  3. Hias sesuai selera.