Resep Masakan
back

Candy Pop Fun

Bangun kembali kesempatan mengasah kreativitas bersama anak dengan kreasi penuh keceriaan Candy Pop Fun saat Lebaran.
Di balik terciptanya sebuah tren selalu ada kreativitas. Kreativitas pun harus terus diasah agar tetap terlatih.

Blue Band Cake and Cookie bersama Chef Degan mengajak ibu dan anak untuk mengembangkan kreativitas bersama. Candy Pop Fun, kembalikan kembali momen berharga mengasah kreativitas bersama anak.

Bangun kembali kesempatan mengasah kreativitas bersama anak dengan kreasi penuh keceriaan Candy Pop Fun saat Lebaran.

BAHAN
blueband-cake-cookie
ADONAN I:

  • Kuning Telur 1
  • Gula pasir 35 gr
  • Blue Band Cake and Cookie 20 gr
  • Minyak sayur 25 ml
  • Air 60 ml
  • Tepung terigu 80 gr
  • Vanilla essence 1/2 sdm
Cara Memasak
Adonan I (Bahan dasar):

  1. Kocok kuning telur, gula, dan Blue Band Cake and Cookie hingga putih kental.
  2. Tambahkan minyak sayur dan air. Kocok hingga tercampur.
  3. Masukkan terigu dan vanilla essence. Kocok kembali hingga rata dan kental. Sisihkan.

ADONAN II:

  • Putih telur 1
  • Tepung maizena 1 sdt
  • Pewarna makanan berwarna cokelat  
Adonan II (Dekorasi):

  1. Kocok 1 putih telur hingga kaku. Tambahkan sedikit maizena. Kocok sampai kaku.
  2. Ambil 2 sdt Adonan II dan campur dengan 2 sdm Adonan I. Tambahkan pewarna cokelat. Aduk rata.
  3. Siapkan loyang kue berukuran 18 cm x 18 cm. Olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan lapisi dengan kertas roti, lalu olesi lagi dengan Blue Band Cake and Cookie.
  4. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, potong sedikit ujungnya.
  5. Semprotkan ke dalam loyang dan gambarlah corak kulit jerapah. Panggang dalam oven selama 2 menit. Dinginkan.

ADONAN III:

  • Putih telur 3
  • Gula pasir 30 gr
  • Tepung Maizena 1 sdt
Adonan III:

  1. Kocok putih telur dan gula hingga kaku. Tambahkan maizena.
  2. Tuang Adonan III ke sisa Adonan I. Aduk dengan cara dilipat-lipat.
  3. Tuangkan ke dalam loyang corak jerapah. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama +/- 25 menit.
  4. Setelah dingin, lapisi atas kue dengan whipped cream yang sudah dikocok, kemudian atur potongan buah peach dan gulung.
  5. Simpan dalam kulkas. Sajikan.

ISIAN:

  • Buah peach  
  • Whipped cream