hide buka

Kue Kering Kacang

kuekeringkacang

Bahan

  • Blueband Cookies

  • Blue Band Cake and Cookie 150 gr
  • Gula tepung 75 gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Selai kacang creamy 75 gr
  • Kuning telur 1 butir
  • Krim kental 1 sdm
  • Tepung terigu protein rendah 275 gr
  • Maizena 25 gr
  • Susu bubuk 15 gr
  • Baking powder 1/2 sdt

BAHAN FILLING COKELAT:

  • Gula pasir 50 gr
  • Krim kental 50 ml
  • Dark cooking chocolate (potong-potong) 100 gr

Waktu

  • Waktu memasak : 75 menit

Cara membuat

  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan selai kacang, kuning telur, dan krim kental. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150ºC 20 menit sampai matang.
  5. Isi, panaskan gula sampai leleh, dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk sampai gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
  6. Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kue lainnya.

Saran Penyajian

Resep