hide buka

Candy Pop Marble

Candy-Pop-Marble

Bahan

  • Blueband Cookies

ADONAN 1:

  • Blue Band Cake and Cookie 250 gr
  • Gula Pasir 225 gr
  • Lemon (parut kulitnya) 1/2 buah
  • Telur 5 butir
  • Tepung terigu 225 gr
  • Tepung maizena 50 gr
  • Baking powder 12.5 gr

ADONAN 2:

  • Adonan 1150 gr
  • Coklat bubuk 10 gr
  • Susu Segar 35 ml

SIRUP:

  • Jus jeruk segar 500 ml
  • Gula pasir 250 gr
  • Jeruk sunkist (parut kulitnya) 1/2 buah

FROSTING:

  • Blue Band Cake and Cookie 300 gr
  • Gula halus 400 gr

DEKORASI:

  • Kembang gula warna-warni
  • Pewarna makanan warna hijau
  • Mini marshmallow warna pastel

Waktu

  • Waktu memasak : 90 menit

Cara membuat

  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan kulit lemon hingga putih dan mengembang.
  2. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga merata.
  3. Campur terigu, maizena, dan baking powder lalu ayak. Masukkan ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, aduk perlahan hingga merata.

ADONAN 2:

  1. Ambil dan sisihkan Adonan 1 (dasar) sebanyak 150 gr, campurkan bubuk cokelat dan susu segar, aduk merata.
  2. Siapkan loyang bulat berdiameter 20 cm, olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan alasi kertas roti.
  3. Tuang Adonan 1 (dasar) dahulu lalu tuang Adonan 2 (cokelat) di atasnya, aduk dengan garpu hingga menyerupai marble.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  5. Belah secara melintang menjadi tiga bagian.
  6. Letakkan satu bagian marble cake dalam loyang bulat berdiameter 20 cm, olesi dengan sirup hingga lembap. Tambahkan frosting di atasnya, ratakan.
  7. Ulangi langkah tersebut pada ketiga bagian kue. Setelah selesai, simpan dalam kulkas.

SIRUP:

  1. Rebus jus jeruk segar, gula, dan parutan kulit jeruk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

FROSTING:

  1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan gula, kocok hingga putih dan mengembang.

DEKORASI:

  1. Campurkan sedikit pewarna hijau bersama frosting, aduk hingga merata.
  2. Gerus kembang gula warna-warni secukupnya, lalu campurkan ke adonan frosting.
  3. Olesi kue dengan frosting hingga merata dan menutupi seluruh permukaan kue, lalu hias dengan mini marshmallow.

Saran Penyajian

Resep